Сегодня: 2019-11-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

А.Гордеев: выделяемых кредитов достаточно для проведения посевной.

17 февраля под председательством министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева состоялось заседание рабочей группы по координации вопросов кредитования предприятий АПК, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

На нем был рассмотрен вопрос об уточнении банками объемов кредитования реализуемых инвестиционных проектов АПК, а также заслушана информация Центрального банка РФ по включению в ломбардный список системообразующих предприятий АПК.

Как сообщил глава Минсельхоза России Алексей Гордеев, в ближайшие две недели в целях конкретизации объема кредитования строящихся и реконструируемых объектов будет выверен перечень таких предприятий. «Надо выстраивать работу точечно, по конкретным проектам», — подчеркнул министр. «Банки и регионы должны осуществлять совместный мониторинг объектов, которые находятся в заделе, для того, чтобы гарантированно обеспечить завершение их строительства», — сказал он.

Со своей стороны руководство Российского птицеводческого союза и Союза производителей свинины проинформировало, что на сегодняшний день кредитование реализуемых проектов в этих подотраслях животноводства продолжается. Вместе с тем было отмечено, что темпы выдачи кредитов недостаточно динамичные, однако это, подтвердили представители отраслевых союзов, не отразится на планах по увеличению производства мяса птицы и свинины в текущем году на 300 тыс. тонн и 200 тыс. тонн соответственно.

Глава Минсельхоза России, также сообщил, что «в настоящее время мы вносим изменения в постановление Правительства РФ, предусматривающие субсидирование государством пролонгированных инвестиционных кредитов для АПК».

Касаясь вопроса выдачи коротких кредитов, министр отметил, что в этом году на проведение весенних полевых работ Россельхозбанк выделит 65 млрд рублей, Сбербанк России – порядка 55 млрд рублей. «120 млрд рублей достаточно, чтобы провести весь комплекс весенних полевых работ», — заявил Алексей Гордеев.

Центробанк запросил более подробный перечень системообразующих предприятий АПК для включения их в ломбардный список.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля