Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сельское хозяйство Хакасии нуждается в федеральной поддержке.

Приоритетной отраслью для сельского хозяйства Хакасии является животноводство, — заявил на заседании круглого стола Центра социально-консервативной политики исполняющий обязанности министра сельского хозяйства РХ А. Трейзе. По его словам акцент необходимо делать на развитии подотраслей: табунного коневодства и племенного овцеводства, сообщает «НИА-Хакасия».

Называя возможные пути решения задач, министр подчеркнул: «Хакасии необходимо войти в федеральные программы по поддержке сельского хозяйства. При поддержке центра республика может выйти на поголовье в три раза превышающее сегодняшнее».

А. Трейзе выделил три основные проблемы сельского хозяйства республики: «Первая проблема земледелия — от земли долгие годы брали больше чем, давали. Вторая — семеноводство. Стоимость семян на кукурузу, горох очень высока. Третья — техническая вооруженность. Машин не хватает. Изношенность техники составляет 80%».

Кроме того, республика «скатилась» почти по всем показателям. Так, поголовье овец к уровню 90-го года составляет всего 10%. Аналогичная ситуация и с посевными площадями: 205 тысяч гектаров — это 30% к уровню 90-го года.

«Задачи, поставленные председателем правительства, не просты, но вполне реальны. Для их достижения нужна консолидация всех сил», — подытожил министр.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля