Сегодня: 2019-11-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Подготовка к посевной – на контроле у премьер-министра.

Вопросы подготовки к проведению весенне-полевых работ будут рассмотрены на заседании Правительства России в начале марта. Об этом говорилось на рабочей встрече премьер-министра Владимира Путина с первым вице-премьером Виктором Зубковым и председателем Внешэкономбанка Владимиром Дмитриевым.

В начале встречи В.Путин напомнил о внесенном в конце прошлого года дополнении в Меморандум о финансовой деятельности Внешэкономбанка. Суть его в том, что если раньше в приоритетах банка не было такого направления деятельности, как поддержка сельского хозяйства, то теперь это появилось. «Я знаю, что в кредитном портфеле есть много интересных проектов. Достаточно вспомнить Ростовскую область, город Шахты, Оренбургскую область — и тут, и там производство мяса птицы. В первом случае — около 100 млн евро, во втором — проект стоит 30 млн долларов. В Раменском Московской области хороший проект по строительству молочного комбината. Завод по переработке сахарной свеклы в Тамбовской области. В Омске есть хороший проект. Общий кредитный портфель по сельскому хозяйству у банка сегодня составляет 60 млрд рублей».

На вопрос премьер-министра, как идет эта работа, каковы возможные результаты этой деятельности, В.Зубков ответил: « Владимир Владимирович, действительно в рамках увеличения продукции сельского хозяйства, продовольствия мы рассмотрели в прошлом году ряд приоритетных проектов и на Комиссии по развитию агропромышленного комплекса одобрили их. Часть из них Вы уже перечислили. Я бы хотел остановиться на двух проектах, которые имеют принципиальное значение для обеспечения населения качественной продукцией».

Далее первый вице-премьер сообщил, что три года назад в городе Шахты Ростовской области был построен современнейший комплекс по производству индюшатины. Проект был поддержан на Комиссии по развитию агропромышленного комплекса. «Внешэкономбанк принял правильное решение по кредитованию, чтобы увеличить производство индюшатины на этом комплексе с 20 до 30 тысяч тонн, — отметил В.Зубков.- Кроме того, если до сих пор мы завозили яйца на этот комплекс из-за рубежа, то теперь принято решение сделать этот проект комплексным — производить яйцо на этом комплексе, затем выращивать птицу, тем самым, обеспечивая замкнутый цикл».

Второй проект связан со строительство завода по переработке сахарной свеклы в Тамбовской области, являющейся крупным производителем этого сырья. «Поэтому на Комиссии по развитию агропромышленного комплекса мы рассмотрели вопрос о строительстве завода, — отметил В.Зубков. — По сути, Внешэкономбанком принято решение начать в этом году строительство этого завода. Администрация Тамбовской области активно участвует в этом проекте, также софинансирует его. Мы считаем, что для региона и для России в целом это будет очень эффективным решением, так как мы будем получать девять тысяч тонн продукции в сутки. Тем самым мы обеспечим импортозамещение сахара».

Глава правительства напомнил о недавнем решении по дополнительной капитализации Внешэкономбанка и предоставлении субординированного кредита на длительный период времени. Как же банк работает с реальным сектором, сельским хозяйством?

В.Дмитриев сообщил, что в портфеле Внешэкономбанка проекты, связанные с агропромышленным комплексом, сформированы в объеме порядка 60 млрд рублей. Мы, конечно, намерены расширять работу с агропромышленным комплексом, пообещал глава Внешэкономбанка и подчеркнул, что в своей кредитной и инвестиционной деятельности банк ориентируется на внедрение современных технологий в сельском хозяйстве. В связи с этим он отметил проект создания биохимического кластера, который реализуется группой «Титан-Агро» в Омской области, общей стоимостью около 200 млн долларов. «Это проект, где будет обеспечено замкнутое производство, — сказал он и разъяснил.- Замкнутость этого производства будет состоять в том, что на выходе мы будем иметь, по сути, безотходное производство. Одним из конечных продуктов будет биотопливо. Компания начинает не с нуля, она внедрила аналогичный проект в Казахстане, который получил поддержку руководства страны. По сути дела, речь идет о тиражировании подобного рода проектов, связанных с внедрением современнейших технологий в агропромышленном комплексе на территории нашей страны».

Председатель правительства, напомнив, что весенне-полевые работы «на носу», а в некоторых регионах к ним уже практически приступают, предложил в самое ближайшее время провести анализ того, как мы подготовились к страде непосредственно на земле и с финансовой точки зрения. «Я бы просил Вас (обращаясь к В.Зубкову) в ближайшее время подготовить мне комплексный соответствующий доклад», сказал В.Путин.

С начала года под весенне-полевые работы «Россельхозбанк» уже предоставил реальному сектору нашей экономики, сельскому хозяйству, 58 млрд рублей в качестве кредитов, которые сегодня уже идут на приобретение минеральных удобрений, дизельного топлива, семян и других необходимых ресурсов, отметил В.Зубков. «Мы активно проводим сейчас работу с министерствами и ведомствами — рассматривали вопросы обеспечения весенне-полевых работ минеральными удобрениями, ГСМ, говорили не только об объемах, но и о ценах, — сказал первый вице-премьер. — Я думаю, что на заседании Правительства эти вопросы будут досконально рассмотрены, и в этом году весенне-полевые работы пройдут очень организованно, в срок. Это станет залогом того, что и урожай в этом году будет хорошим».

«Рассмотрим все эти вопросы на заседании Правительства в начале марта», заключил В. Путин.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля