Сегодня: 2019-11-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Самара: «закрепляемость» приносит результат?

Самарская государственная сельскохозяйственная академия занимает первое место среди аграрных вузов страны по закреплению молодых кадров на селе. Как заявил ректор академии В. Милюткин, сегодня не менее 45% их выпускников выбирают для работы и карьерного роста агропромышленный комплекс родной губернии.

В целом по стране показатель «закрепляемости» гораздо ниже, и составляет пока 20%.

Губернские власти считают, что столь обнадеживающая динамика объясняется тем, что учебным заведениям с сельскохозяйственным уклоном оказывается в регионе мощная финансовая, материальная и методологическая поддержка.

Именно здесь пять лет назад была создана Ассоциация «Аграрный образовательный комплекс Самарской области», которая сегодня объединяет более 40 образовательных учреждений региона, в том числе семь научно-исследовательских и научно-производственных учреждений и организаций.

Ощутима и господдержка, которую оказывает участникам ассоциации областной бюджет. Так, в нынешнем году на модернизацию учебно-методического, кадрового и материально-технического оснащения аграрные учебные заведения получат 30 млн рублей.

В регионе, в рамках ассоциации действует шесть ресурсных центров, которые занимаются повышением квалификации и переподготовкой персонала аграрного образовательного комплекса, организуют стажировку студентов по современным производственным технологиям сельскохозяйственного профиля.

Но самое главное, что отдача будущих специалистов АПК начинается со студенческой скамьи. Например, в прошлом году учащиеся аграрных профтехучилищ собрали с каждого гектара закрепленных за ними полей в два раза больше зерна, чем в среднем по Самарской области.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля