Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Крупнейшие московские мясокомбинаты могут остановить производство.

Если в ближайшее время не помочь мясоперерабатывающей отрасли, то крупнейшие московские мясокомбинаты вынуждены будут остановить производство. Подобное заявление прозвучало на заседании хозяйственно-экономического актива оптового производственного комплекса Москвы, пишет «Российская газета».

«По мясной группе мы терпим в последнее время значительные убытки, — пожаловался на заседании председатель совета директоров группы «Черкизово» И. Бабаев. — Как известно, говядина, из которой делаются мясные полуфабрикаты и деликатесы, практически вся импортная. Но из-за квот на закупки мы сейчас, например, не можем закупать более дешевое сырье в Бразилии, а вынуждены покупать его в дорогом Евросоюзе. А из-за накруток продавцов мы теряем объемы продаж. Вот пример: себестоимость молочных сосисок сейчас примерно 113 рублей за килограмм. В розничных сетях они реализуются минимум по 182 рубля. Мы как производители имеем от этого в лучшем случае по рублю с килограмма. Вся система производства и реализации убыточна».

Представитель ОАО «Царицыно» посетовал на то, что выплаты торговым сетям превышают в полтора раза все социальные выплаты предприятия. «Мы просим кредиты на дальнейшее развитие производства, но их не дают, так как и активы, и запасы, и оборотные средства уже заложены», — сообщил он.

Присутствующий на заседании актива мэр Москвы Ю. Лужков напомнил, что российские регионы потеряли возможность выдавать бюджетные кредиты предприятиям после 2006 года. «Нам предлагают вместо бюджетных кредитов субсидировать кредитную ставку. Но когда я выдаю бюджетный кредит, я помогаю предприятию, а когда субсидирую ставку, я кормлю банки. А я не хочу этого делать! Банки и так в шоколаде!» — заявил Лужков.

Он подчеркнул, что в условиях экономического кризиса власти города будут оказывать поддержку предприятиям за счет пролонгации ранее выданных кредитов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля