Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Конъюнктура рынка калийных удобрений улучшится, считают в Белоруссии.

Белоруссия рассчитывает на улучшение конъюнктуры рынка калийных удобрений в ближайшие месяцы. Об этом сообщил журналистам премьер-министр Белоруссии С. Сидорский после встречи со своим латышским коллегой И. Годманисом, проинформировала пресс-служба Правительства Белоруссии. Говоря о снижении объема перевалки калийных удобрений через латвийские порты, белорусский Премьер отметил, что Белоруссия не раз высказывала пожелание, чтобы стивидорные компании, железные дороги пришли к знаменателю по конкурентоспособности тарифов. Сейчас такая работа проводится.

С. Сидорский отметил, что в настоящее время наблюдается падение рынка по всему спектру удобрений. В январе рост замедлился по всем направлениям. «Но думаю, нас ждет неплохая перспектива: зима закончится, и надо будет сеять во всех странах, в том числе и в ЕС», — констатировал руководитель белорусского Правительства.

Как добавил Премьер-министр Латвии И. Годманис, переориентация белорусских грузов на литовские порты является результатом более конкурентоспособных тарифов. Сейчас в перевалке белорусских грузов заинтересован не только порт Вентспилс, но и рижский. «Исходя из диверсификации рисков и улучшения конъюнктуры калийных удобрений, мы сможем убедить белорусов осуществлять перевалку части грузов через нашу территорию», — добавил Премьер-министр Латвии.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля