Сегодня: 2019-11-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: рынок мяса в 2009 г. может сильно измениться.

Ситуация на украинском рынке мяса и мясопродуктов может претерпеть в 2009 году серьезные изменения — к такому выводу пришли участники конференции «Рынок мяса и мясопродуктов: новые перспективы», сообщает «ЛГАБзнеснформ».

По словам замминистра аграрной политики Р. Шмидта, в 2009 году, несмотря на высокий урожай кормовых культур, все же будут определенные трудности, особенно в производстве говядины. По словам замминистра, это направление животноводства остается самым проблемным, но в целом в министерстве рассчитывают на сохранение производства мяса на уровне 2008 года.

По расчетам УКАБ, в 2009 году производство в убойном весе может несколько уменьшиться за счет сокращение выпуска говядины и, в зависимости от дальнейшей конъюнктуры рынка, — свинины.

По предварительным оценкам, производство мяса на Украине в 2009 году может составить 1,617 млн тонн (в убойном весе) против 1,620 млн тонн в 2008 году, считает эксперт УКАБ Е. Святкивская. При этом ожидается сокращение потребления мяса из-за сокращения покупательской способности на внутреннем рынке. Обратной стороной девальвации гривны может стать увеличение экспорта, в частности, мяса птицы.

По данным аналитика Группы по международной интеграции аналитического центра Голубой ленты Программы развития ООН на Украине В. Жигадло, уже в 2008 году экспорт мяса птицы в натуральном выражении увеличился в 1,7 раза — до 8,4 тыс. т. Основными покупателями были такие страны, как Казахстан, Китай, Вьетнам, Гонконг.

Так, в 2008 году импорт мяса в страну составил около 530 тыс. тонн, а в 2009 году он прогнозируется на уровне около 280 тыс. тонн.

Значительное влияние на операторов рынка (как внутренних производителей, так и импортеров) будет оказывать развитие системы технического регулирования, причем от принимаемых сегодня решений в сфере технического регулирования будут зависеть не только объемы импорта мяса и мясопродуктов, но и структура импорта.

Так, по словам начальника отдела развития перерабатывающих отраслей департамента рынков животноводства министерства аграрной политики Украины В. Пахолюка, министерство рассматривает возможность импорта говядины, так как понимает, что в стране существует дефицит данного вида мяса. Но для того, чтобы обеспечить поставки качественной продукции, сейчас разрабатываются минимальные спецификации качества, которые будут применяться и к внутреннему производству, и к импорту продукции.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля