Сегодня: 2019-11-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Казахстан: экспортные коридоры расширяются.

Зернотрейдеры, зернопроизводители и сельхозпереработчики, ориентированные на экспорт казахстанской сельхозпродукции, ожидают расширения транспортных коридоров в сторону перспективного морского порта на Каспии — Актау. Президент АО НК «Казахстан темр жолы» А. Мамин с рабочим визитом побывал в Актау, где ознакомился с работой Мангыстауского отделения железной дороги и встретился с акимом области К. Кушербаевым, передает «Казах-Зерно».

В соответствии с указом президента Республики Казахстан Н. Назарбаева в 2006 году была утверждена Транспортная стратегия РК до 2015 года, включающая в себя развитие одного из ключевых и стратегически важных направлений развития Республики Казахстан — Мангыстауской области. Документ предусматривает строительство новых железнодорожных линий Мангышлак — Баутино, Ералиево — Курык и Узень — Госграница. В соответствии с принятым документом, с учетом важности и значимости развития этого региона Казахстана и обеспечения потребностей экономики страны в растущих перевозках грузов железнодорожным транспортом, а также координации перевозочного процесса, в 2007 году было создано Мангыстауское отделение дороги. По словам президента НК КТЖ, грузопоток через порт Актау развивается высокими темпами. По прогнозам, в ближайшие 3 года его объем увеличится в 2 раза.

По данным инвестиционного фонда Казахстана доля транспорта в ВВП республики составляет около 10-11%. Транспортная составляющая в структуре цен на товары и услуги для разных видов перевозок доходит до 10-15%.

По мнению инвестиционного фонда, сложившаяся сеть железных дорог еще не сориентирована на развитие межотраслевых и межрегиональных связей в экономике Казахстана, что создает систематические проблемы при перевозках: удлинение сроков доставки грузов, дополнительные затраты для грузоотправителей. Требуется повысить связанность национальной сети путем строительства новых железнодорожных линий. В настоящее время многие регионы Казахстана связаны с морскими портами на Каспии полностью или частично через Российские железные дороги.

В Мангыстауской области сейчас реализуется несколько проектов по железнодорожному транспорту. Один из них — новая железнодорожная линия Жезказган — Бейнеу. Данная дорога свяжет побережье Каспия с центральными и северными регионами Казахстана, значительно укрепит и сделает более целостной железнодорожную транспортную систему Казахстана. Строительство новых железных дорог в направлении перспективного морского порта эта стратегическая инфраструктурная задача для всей экономики Казахстана и укрепление ее экспортного потенциала.

Порт Актау расположен на восточном побережье Каспия и является незамерзающим морским портом. Он реконструирован по новейшим технологиям и способен обрабатывать любые виды грузов с высокой скоростью. Введена международная система оформления документации. Благодаря порту можно развивать транспортные маршруты Азия — Европа — Азия посредством выхода на порты Балтийского и Черного морей, на северные и южные порты Ирана, морского сообщения с РФ, Туркменистаном и Азербайджаном.

По итогам работы за январь месяц 2009 года «Актауским международным морским торговым портом» было обработано 1 млн 102,3 тыс. тонн сухих и нефтеналивных грузов. За январь 2009 года обработано 167 судов. Общая перевалка сухих грузов за январь 2009 года составила более 161,2 тыс. тонн, что превышает месячный плановый показатель на 24%. Из них перевалка зерна составила 18,0 тыс. тонн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля