Сегодня: 2019-11-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Задолженность по зарплате за январь 2009 г возросла на 49%.

Суммарная задолженность по зарплате в России за январь 2009 г возросла на 49% — до 6,965 млрд руб на 1 февраля 2009 г. Долги бюджетной системы по зарплате за январь увеличились на 44,8% и на 1 февраля составляли 378 млн руб. Об этом свидетельствует поступившая в ПРАЙМ-ТАСС очередная информация Федеральной службы государственной статистики (Росстат). Информация подготовлена на основании данных предприятий и организаций, сообщивших о себе соответствующие сведения, без учета субъектов малого предпринимательства.

Задолженность, вызванная несвоевременным поступлением средств из федерального бюджета, за январь 2009 г увеличилась на 40,4% — до 122 млн руб, из бюджетов субъектов РФ – сократилась на 5,1% — до 79 млн руб, из местных бюджетов – увеличилась на 94,5% — до 177 млн руб.

Задолженность по зарплате, обусловленная недостатком собственных средств у предприятий и организаций, в январе 2009 г возросла на 49,3% и составляла 6,587 млрд руб на 1 февраля 2009 г — 94,6% общей суммы просроченной задолженности по зарплате.

Задолженность по зарплате на 1 февраля 2009 г имели 0,5 млн человек — около 2% работников по обследуемым видам экономической деятельности. Объем просроченной задолженности по зарплате на 1 февраля 2009 г составлял более 1% месячного фонда зарплаты работников наблюдаемых видов экономической деятельности. В общем объеме просроченной задолженности по зарплате 44% приходилось на обрабатывающие производства, 18% — на транспорт, 12% — на строительство и 9% — на сельское хозяйство.

Задолженность по зарплате за последний месяц в общем объеме просроченной задолженности составила в среднем 52%. Из общей суммы невыплаченной зарплаты на долги, образовавшиеся в 2008 г, приходилось 85,1%, а образовавшиеся в 2007 г и ранее — 9,8%.

За январь 2009 г задолженность по зарплате из-за отсутствия собственных средств организаций снизилась в 6 субъектах РФ. Наибольший размер такой задолженности приходился на Красноярский край (10%), Хабаровский край (7,3%), Чеченскую Республику (5,7%), Самарскую область (5,5%) и Москву (5,1%).

Задолженность по зарплате из-за несвоевременного получения денежных средств из федерального бюджета на 1 февраля 2009 г отсутствовала в 55 субъектах РФ. Из общей суммы такой задолженности 63% приходилось на Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Бурятия, Приморский край, Нижегородскую и Самарскую области.

Задолженность по зарплате из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов субъектов РФ на 1 февраля 2009 г наблюдалась в 21 субъекте. Из общей суммы такой задолженности 50,6% приходилось на Иркутскую область.

Задолженность по зарплате из-за несвоевременного получения денежных средств из местных бюджетов на 1 февраля 2009 г отсутствовала в 44 субъектах РФ. Около 70% из общей суммы такой задолженности приходилось на Чеченскую Республику, Республику Тыва, Карачаево-Черкесскую Республику, Иркутскую область, Камчатский край.

По Чеченской Республике на 1 февраля 2009 г из общей суммы невыплаченной зарплаты на долги, образовавшиеся в 2007 г и ранее, приходилось 78,4%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля