Сегодня: 2019-11-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Переученных безработных отправят поднимать сельское хозяйство.

Выездное совещание по мониторингу ситуации на рынке труда в разрезе субъектов ЦФО состоялось в Брянске. В нем приняли участие руководители территориальных органов Роструда, органов исполнительной власти субъектов РФ из 15 областей ЦФО. «Рецептуру» борьбы с безработицей разбирали на примерах конкретных областей. Кстати, Брянск стал площадкой для такого масштабного мероприятия неслучайно. По словам руководителя Федеральной службы по труду и занятости Ю. Герция, государственные меры, направленные на снижение напряженности на рынке труда, реально реализуются на территории Брянской области, передает «news.nashbryansk.ru».

Накануне в администрации области руководитель Федеральной службы по труду и занятости Ю. Герций и губернатор Брянской области Н. Денин подписали «Соглашение о реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов РФ». Соглашение предполагает получение Брянской областью субсидии на реализацию мер по снижению напряженности на рынке труда. На эти цели будет потрачено более 150 миллионов рублей, поступивших из федерального центра. Среди мероприятий, которые будут реализованы в рамках соглашения, — профессиональное обучение, создание рабочих мест в рамках организации общественных работ, временное трудоустройство, поддержка малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан.

Ю. Герций отметил, что Брянщина — седьмой субъект РФ, с которым подписывается подобное соглашение. Главная цель этого документа — не допустить резкого сокращения рабочих мест, снизить социальную напряженность, вызванную кризисными явлениями в мировой экономике. Особое внимание было обращено на привлечение кадров в сельское хозяйство, так как Брянщина является регионом с активно развивающимся агропромышленным комплексом. Г-н Герций высказал надежду, что слаженные действия федеральных структур и региональной власти приведут к намеченному результату.

В администрации области прошло совещание с руководителями территориальных органов Роструда, органов исполнительной власти субъектов РФ. В мероприятии приняли участие представители 15 областей ЦФО.

Проблемы везде одинаковые, пути решения — за вычетом региональных особенностей рынков труда — тоже. Практически по всем областям идет увеличение числа безработных и сокращение вакансий в два раза. Самые неутешительные прогнозы по высвобождению работников связываются с концом февраля — началом марта. Предполагается заметное увеличение числа безработных. Однако меры, предпринятые в связи с этим, должны несколько сгладить ситуацию. Определенное число граждан будет занято на общественных работах, какое-то количество будет переобучаться за счет государства, еще одна часть незанятых людей, готовых заняться бизнесом, в рамках программы будут разрабатывать и защищать свои бизнес-планы и получать субсидии на реализацию этих проектов. Все эти три направления в равной степени будут поддержаны в каждом регионе.

Прозвучали на встрече и особенные предложения. В частности, Н. Денин озвучил идею переобучения тысячи человек и направления их на развитие АПК. Кто будут эти люди, пока не оговаривалось, однако, как отмечали специалисты службы занятости, в районах количество официальных безработных в последнее время тоже выросло. Связывают это с тем, что произошло повышение пособия по безработице и стало больше желающих официально стать на учет.

Тверская область поделилась своим ноу-хау: в регионе успешно работает программа по переобучению женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, по окончании которого матери смогут быстрее найти себе работу. К слову, о внедрении подобной программы в Брянске не раз говорила депутат Госдумы Е. Лахова, тоже присутствовавшая на этом мероприятии.

Есть еще одна общая тенденция: сегодня происходит отток рабочей силы из Москвы и Санкт-Петербурга в регионы. По большей части это энергичные, целеустремленные люди, лишившиеся рабочих мест. Вернувшись в свои города, они смогут найти работу через три-четыре месяца, прогнозируют специалисты.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля