Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В феврале Индия увеличит импорт подсолнечного масла на 7%.

Согласно прогнозам трейдеров, импорт подсолнечного масла в Индию в феврале т.г. составит около 90 тыс. тонн, превысив показатель января на 7% (84 тыс. тонн) и декабря на 18% (32 тыс. тонн). При этом в аналогичные периоды предыдущего года подсолнечное масло в Индию вообще не импортировалось, передает «apk-inform».

Индия, традиционно являющаяся крупнейшим мировым импортером пальмового и соевого масел, в последнее время изменила структуру импорта растительных масел. Если в импорте масел в октябре-декабре 2008 г. превалировало пальмовое масло, то в январе-марте 2009 г. львиную долю займет подсолнечное масло, главным образом, за счет сокращения доли соевого масла, т.к. пальмовое масло по-прежнему остается самым дешевым.

Снижение мировых цен на подсолнечное масло в конце 2008 г. и введение 20% импортной пошлины на соевое масло в Индии способствовали росту импортного спроса на подсолнечное масло, преимущественно из Украины, России и Аргентины.

Согласно последним рыночным данным, Индия закупила 4,5 тыс. тонн подсолнечного масла по цене $770 за тонну на базисе CIF, 3 тыс. тонн соевого масла по цене $725 за тонну CIF и 10 тыс. тонн пальмового масла стоимостью $560-570 за тонну CIF.

Также следует отметить, что по качественным характеристикам индийские импортеры отдают предпочтение подсолнечному маслу из Украины.

Рост импорта данной продукции в Индию уже в начале января т.г. привел к снижению цен на подсолнечное масло на внутреннем рынке, равно как и к снижению цен на семена подсолнечника.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля