Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ГМ-посевы выведут из тени.

Власти стран ЕС не вправе скрывать от населения информацию о том, где именно на их территориях выращиваются генетически модифицированные культуры. Решение об этом принял Европейский верховный суд, удовлетворив тем самым иск со стороны французского фермера, сообщает «EuroNews».

Эльзасец Пьер Азелванер заявил, что хочет знать, где в его регионе высаживаются генетически модифицированные культуры. По словам фермера, ему необходимо это для планирования собственных посадок. Местные власти отказались предоставить фермеру интересующие его данные; дело было передано сначала во французский, а затем и Европейский суд.

По данным наблюдателей, генетически модифицированные культуры разводятся в семи странах ЕС; власти предпочитают не афишировать место расположения посадок, чтобы избежать уничтожения посевов радикальными экологическими движениями.

Однако теперь властям, по-видимому, придется изменить тактику и сообщать всем желающим о том, где размещаются насаждения. Европейский верховный суд постановил, что это важно для традиционных фермерских хозяйств; их поля, близко расположенные от экспериментальных, могут быть опылены генетически модифицированными культурами.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля