Сегодня: 2019-11-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

От суши зубы станут белее.

Как стало известно «otdohni.nn.ru», одна из традиционных приправ к японскому блюду суши — едкий зеленый хрен васаби препятствует образованию кариеса.

Это обнаружили исследователи из научного центра Ogawa & Co (Япония). Содержащиеся в приправе изотиоцианаты, которым она обязана резким вкусом и запахом, уже известны своими антиастматическими и антимикробными свойствами. Кроме того, они способствуют профилактике рака и препятствуют образованию тромбов. Эти же вещества, как показали данные эксперимента, разрушают механизмы сцепления клеток возбудителя кариеса Streptococcus mutans, мешая образованию на зубах вредоносного налета.

Полезно и вкусно – морская капуста!

Морская капуста – кладезь витаминов, солей калия, натрия, магния, брома, кобальта, железа, соединений серы и фосфора, — информирует «membrana.ru».

Достаточно съедать в день 2 ст. ложки сырых водорослей, или чайную ложку сухих, чтобы полностью восполнить потребности организма в йоде. Это прекрасное средство для профилактики и лечения нарушений обмена веществ, особенно при пониженной функции щитовидной железы. Кроме того, морская капуста рекомендуется как мягкое слабительное средство при хронических атонических запорах. Эффект ее аналогичен послабляющему действию овощей и фруктов. К тому же, эта уникальная водоросль, повышая секрецию желудка, обладает желчегонным действием, повышает остроту зрения, восстанавливает цветовосприятие.

Сухую капусту можно добавлять в суп или овощное пюре, свежую и маринованную – в овощные салаты. Есть только один нюанс: ее не следует добавлять в капусту любого вида – йод в этом случае усваивается крайне плохо.

Внимание: нельзя употреблять морскую капусту при нефрите, диатезе, крапивнице, фурункулезе.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля