Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Растительное масло на вашей полке.

Маслотерапитя — это лечение и профилактика различных заболеваний с помощью натуральных масел. Объясняет «health.passion.ru».

Уникальное воздействие растительных масел на наш организм объясняется сложностью и богатством их минерального состава. В него входят ненасыщенные жирные кислоты, которые легко усваиваются организмом и не дают отложений на стенках сосудов. В растительных маслах — повышенное содержание витамина F, постоянная нехватка которого приводит к сосудистым заболеваниям, снижению сопротивляемости вирусам и бактериям, хроническим заболеваниям печени и артриту. Масла повышают иммунитет, выводят токсины, восстанавливают общее равновесие энергии в организме. Но главное — они помогают нашему организму использовать до сих пор невостребованные ресурсы.

Если вы решили заняться маслотерапией, помните, что каждый вид масла обладает определенными лечебными свойствами.

Оливковое масло — самое ценное и питательное. Оно хорошо переносится даже людьми, страдающими нарушениями пищеварения, заболеваниями печени и желчного пузыря.

•Для профилактики и лечения атеросклероза принимают по 1 ч.л. масла 2 раза в день.

•При заболеваниях печени и желчевыводящих путей перед сном полезно выпивать полстакана смеси масла и сока грейпфрута в равных количествах.

•Для выведения токсинов из печени принимают по 1 ст. л. масла, запивая подслащенным лимонным соком, каждые 20 мин. на протяжении 2-2,5 часов. Процедуру проводить 2 раза в день за 2 часа до еды. При этом надо придерживаться щадящей диеты без жирных, острых и мучных блюд.

•Для лечения ран и повреждений кожи используют мазь, приготовленную из 1 части пчелиного воска и 2 частей масла. Их надо смешать и довести до кипения на медленном огне.

Подсолнечное масло — самое популярное. В чистом виде наиболее распространено его использование при заболеваниях почек и желчного пузыря, а также для профилактики и лечения атеросклероза.

•При астме, бронхите, простуде и пневмонии хороший эффект дают масляные компрессы. Для их приготовления надо смешать поровну масло, мед и водку. Смазать полученной смесью грудь и спину, а затем через бумажные салфетки наложить горчичники и подержать их как можно дольше.

•При бессоннице капните на ладонь немного масла и вотрите его в затылочную ямку, а также интенсивно разотрите маслом пятки и ладони.

•При воспалительных гинекологических заболеваниях смешивают поровну масло и мед, после непродолжительного кипячения смесь охлаждают и используют для пропитки тампонов.

•При нейродермите делают ванны с маслом и молоком. Полстакана масла размешивают в 0,5 л молока и выливают в ванну, наполненную на 3/4. Продолжительность процедуры 10-15 мин 1 раз в неделю.

•Самый простой метод лечения остеохондроза — регулярно втирать в область позвоночника нерафинированное подсолнечное масло.

Кукурузное масло поступает в продажу только в рафинированном виде. Это связано со сложностью его хранения.

•При заболеваниях печени, желчнокаменной и почечнокаменной болезни, бронхиальной астме, кожных и аллергических заболеваниях принимают по 2-3 ст ложки масла 3-4 раза в день до еды.

•Ненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав масла, при попадании в организм берут на себя функции очистителя сосудов и крови от избыточного холестерина. Это смягчает симптомы атеросклероза и нормализует артериальное давление. Схема приема масла: по 1ст ложке 3 раза в день. Продолжительность одного курса лечения — 3 недели. Через месяц курс лечения нужно повторить.

•В этом масле содержится много линоленовой кислоты, которая нормализует липидный обмен в организме, что важно для профилактики тромбообразования. Также она помогает устранять воспалительные процессы. Поэтому данный вид растительного масла полезен физически ослабленным людям для укрепления иммунитета и послеоперационным больным. Его нужно принимать по 1 ст ложке 3 раза в день взрослым и по 1 ч ложке детям.

•Масло способствует рассасыванию опухолевых образований, особенно женской половой сферы. Смешайте поровну масло, сок алоэ, сок черной редьки и 70% спирт. Настаивайте в темном прохладном месте в течение 7 суток. Принимайте внутрь по 1 ст ложке 3 раза в день за 30 мин до еды.

Имейте в виду, что лечебным эффектом обладают только масла, полученные методом холодного отжима при температуре не выше 40-45 градусов, так называемые нерафинированные. Именно такое масло самое полезное. Но у него есть один недостаток — будучи биологически активным, оно быстро мутнеет, горкнет, окисляется на воздухе, на свету и в тепле и быстро утрачивает свои полезные свойства.

Однако, по пищевой ценности рафинированное и нерафинированное масло приблизительно равны. Рафинированные масла, изготовленные путем горячей обработки, лишены биологически активных элементов и некоторых витаминов и поэтому не портятся. Рафинированное масло рекомендуется использовать только при жарке. В пищу: салаты, приправы, гарниры — должно идти натуральное нерафинированное масло.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля