Сегодня: 2019-11-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Москве зима, в Париже – SIMA. Кто будет министром, не знают ни там, ни тут.

В пригороде Парижа проходит всемирная выставка сельскохозяйственной техники SIMA-2009. День России на ней 22 февраля открывал министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев. Днем раньше он открыл День России на Сельскохозяйственном салоне в другой части Парижа.

Алексей Гордеев эти два дня был практически неразлучен с министром агрокультуры и рыболовства Франции Мишелем Барнье. Интрига двух дней состояла в том, что и Гордеев, и Барнье последний раз исполняли обязанности министров на международном уровне. Барнье отправляется продолжать службу в Брюссель, Гордеев – в Воронеж. Вопрос о преемниках остался открытым и в России, и во Франции. Только слухи тут и там.

Выставка SIMA – одна из крупнейших в Европе. Судя по количеству экспонентов, по числу посетителей и особенно молодых, агрокультуре Франции кризис если и угрожает, то от возможности не успеть увидеть и применить что-то новое. Банки работают, кредиты дают, техники навалом для любых целей.

У производителей европейской техники один вопрос – когда в России заработает финансовая система для агрокомплекса и у крестьян появятся деньги. Рынок сбыта есть, но он не работает.

Константин Бабкин, президент Союзагромаша, считает, что кризис поможет отечественному сельхозмашиностроению встать на ноги и составить конкуренцию западным машинам. И, по его мнению, в правительстве России есть понимание, что село надо кредитовать для формирования спроса. С другой стороны, ряд российских машиностроителей приехал на выставку с единственной целью провести переговоры начать производство западных машин на своей территории.

Почему-то и во Франции, и в России все ждут марта. Как будто будут перемены к лучшему. Алексей Гордеев не стал дожидаться марта и вручил Мишелю Барнье серебряную медаль «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России».

Фото Анны Дельгядо — AgroNews

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля