Сегодня: 2019-11-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия готова повысить пошлину на импорт молочной продукции из ЕС.

Россия ответит на аграрный протекционизм Евросоюза. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил глава Минсельхоза России Алексей Гордеев по итогам переговоров с еврокомиссаром по сельскому хозяйству Марианн Фишер Боэль в рамках выставки СИА-2009 в Париже.

«Очевидно, России придется предпринимать адекватные меры в связи с возобновлением ЕС субсидирования экспорта сливочного масла, сыров и сухого молока», — сказал министр. Он уточнил, что «мы, в частности, готовы повысить пошлину на импорт молочной продукции». Ранее сообщалось, что правительство РФ приняло решение об увеличение импортной пошлины на сливочное масло и сухое молоко.

В целом А.Гордеев предложил предварительно обсуждать в двустороннем порядке принятие подобного рода мер. «Еврокомиссия и правительство РФ, являясь стратегическими партнерами, должны проводить соответствующие предварительные консультации», — сказал он.

Ф.Боэль поддержала инициативу российского министра, подчеркнув, что «это правильное предложение, поскольку мы хотим, чтобы наши отношения носили открытый характер». Она пояснила при этом, что дотации были возобновлены в соответствии с правилами ВТО.

«Мы не говорим о каких-либо нарушениях с вашей стороны, речь идет о соблюдение баланса торговых интересов между РФ и ЕС», — сказал А.Гордеев, обращаясь к Ф.Боэль.

В ходе переговоров также был затронут вопрос о формировании единой сельхозполитики между РФ и ЕС, создании единого аграрного союза.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля