Сегодня: 2019-11-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Государство сократит поддержку российского агропрома.

Объем финансирования государством различных сельскохозяйственных программ будет сокращаться в течение всего 2009 года. Это связано с кризисными явлениями в мировой и российской экономике. Об этом заявил директор департамента регулирования агропродовольственного рынка Минсельхоза РФ Сергей Сухов на «Зимней зерновой конференции — 2009», которая прошла в алтайском курортном местечке Белокуриха. Точные объемы сокращения госфинансирования пока не определены, но, как отмечает Сухов, «совершенно ясно, что этот процесс неизбежен», передает «Вести».

В этой ситуации он рекомендует агробизнесу снижать издержки и более тщательно просчитывать инвестиционные проекты. «Меры по регулированию агрорынка мы осуществляем, в основном, за счет ценовых решений на внутреннем рынке. Это отражается на обычном потребителе, поэтому даже очевидные меры воздействия необходимо дополнительно взвешивать», — сообщил С. Сухов.

В качестве поддержки государством агропромышленного сектора он назвал действия, предпринимаемые правительством РФ, по снижению доли импорта в продуктовой сфере, проведение зерновых интервенций. «В этом году сохранены повышенные пошлины на сливочное масло. Сейчас мы работаем над тем, чтобы было принято решение о повышении ввозных пошлин на твердые сыры», — рассказал Сухов. В результате зерновых интервенций на сегодняшний день государством закуплено у сельхозпроизводителей более 7 миллионов тонн зерна. «У нас есть возможность довести эти показатели до 12 миллионов тонн, и мы будем это делать, продолжая закупки, тем самым, сдерживая цены на внутреннем рынке», — сказал С. Сухов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля