Сегодня: 2019-11-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российский АПК находится в глубоком кризисе перепроизводства.

Агропромышленный комплекс России находится в глубоком кризисе перепроизводства. Выйти из него производителям поможет ориентированная на экспорт политика государства и повышение ликвидности агробизнеса. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский во время «Зимней зерновой конференции — 2009».

Аграрные страны, по мнению А. Злочевского, «имеют определенный буфер, смягчающий влияние мирового финансово-экономического кризиса». Но в аграрной России, в свою очередь, свой кризис — перепроизводства. «Выйти из него возможно за счет увеличения доли экспорта. Государство же до сих пор не применило ни одного инструмента для экспортной поддержки. В итоге, главным нашим инструментом на мировых продовольственных рынках является демпинг, что негативно сказывается на состоянии отрасли», — считает А. Злочевский.

Повышение ликвидности агробизнеса, по мнению А. Злочевского, необходимо производить за счет роста цен и масштабов закупочных зерновых интервенций, перемещения убыточного зерна из Черноземья в места потребления, стимулирования государством потребительского спроса, развития существующей инфраструктуры. «Если мы уже сегодня не займемся инфраструктурой, то случится коллапс. Зернохранилища в стране заполнены, а система аспирации практически нигде нормально не работает. Мы все, видимо, забыли, что взрывная сила зерновой пыли в полтора раза выше пороховой. Из всех рисков агробизнес сегодня закладывает в свою экономику только рост тарифов естественных монополий, но так долго продолжаться не может», — подчеркнул А. Злочевский.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля