Сегодня: 2019-11-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Тюменской области запускают два «мясных проекта».

Тюменская область ответит кризису подъемом мясного животноводства. На сегодня разработаны 2 новые программы по поддержке данного направления.

Первая предусматривает реализацию личным подсобным хозяйствам (ЛПХ) свиноматок. При этом тюменский крестьянин за каждый килограмм «покупки» получит 50 рублей субсидии из областного бюджета. Также на каждую хрюшку ему будет предоставляться 500 кг комбикормов, еще столько же будет получено после появления потомства. Осенью поросят будут скупать племенные предприятия, в том числе ЗАО «Племзавод «Юбилейный». В довесок к рыночной цене крестьяне получат 20 областных рублей за каждый килограмм живого веса.

Как сообщили «Уралинформбюро» в областном департаменте АПК, на участие в «свином» проекте уже подано более 2 тысяч заявок. Параллельно в Тюменской области будет развиваться откорм крупного рогатого скота (КРС). ЛПХ будет предложена покупка бычков с их последующей реализацией на сельхозпредприятия и бойни. В 2009 году в крестьянские хозяйства планируется пристроить 6500 голов КРС, на этот проект будет направлено 30-35 миллионов рублей. В дальнейшем расходы будут увеличены вдвое. По мнению заместителя директора департамента АПК М. Майера, реализация мясных начинаний позволит не только снять проблему занятости на селе, но и обеспечит сырьем местные мясоперерабатывающие заводы. Следует отметить, что в целом на поддержку животноводства в Тюменской области в текущем году будет направлено 3,6 миллиарда рублей против 3,2 миллиарда годом ранее.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля