Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В феврале в Ростовской области цены на некоторые продукты снизились.

По данным Росстата, в среднем по стране цены на продукты увеличились на 2%. Как утверждают специалисты, январь всегда является «ударным» месяцем, отмечает «dontr.ru».

Первые месяцы — первые изменения цен. Стоимость продуктов в Ростовской области пришла в устойчиво-стабильное состояние. Цифры на продовольственных ценниках стремительно не падают, зато и резко не растут. Служба статистики объясняет постоянство традиционным спадом после предновогоднего скачка.

«На колбасу полукопченную и колбасу вареную цены в январе по отношению к декабрю увеличились на 0,3%. На масло сливочное — на 0,4%, на сыр — на 1%, на творог — на 0,6%. Хлеб первого сорта подорожал на 0,3%. При этом цены снизились на подсолнечное масло (на 3,3%), на яйца почти на 4%», — рассказала начальник отдела сбора и обработки статистической информации службы государственной статистики по Ростовской области С. Глазова.

Те, кто был на Центральном рынке еще месяц назад, будут приятно удивлены: если раньше яйца стоили 40,41 рубль, то теперь — 38,35.

Как всегда зимой, подорожали и не сдают взятых экономических высот овощи. Лидер среди корнеплодов — морковь. В январе она «подросла» в цене на 11%. По данным Ростовстата, незначительно прибавили и фрукты — чуть больше трех процентов. Однако на ростовском рынке для постоянных клиентов — неизменная скидка.

В мясном павильоне проверяют золотое правило: цены падают — количество покупателей растет. В феврале свинина, говядина и баранина стоят в среднем на 30 рублей дешевле, чем в прошлом месяце.

«За последнее время на Центральном рынке мясо не подорожало. Цена держится стабильно», — говорит продавец Н. Воробьева. «Мякоть стоит 200 рублей, корейка — 220 рублей, ребрышки можно взять по 160, лопатки также», — рассказывает продавец С. Боженко.

Донские цены на продукты питания и стоимость минимального продовольственного набора — в числе самых низких по Южному федеральному округу. Статистики отмечают, что в Ростовской области по сравнению с другими регионами — наиболее выгодная цена на пшено, ржаной хлеб, одни из лучших предложений на сыры, вареные колбасы, кур, сахар и рис.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля