Сегодня: 2019-11-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кубанские власти пытаются спасти сахарные заводы «Евросервиса».

Администрация Краснодарского края и Россельхозбанк пытаются вывести из кризиса четыре сахарных завода банкротящейся группы «Евросервис» (Санкт-Петербург). Агрохолдинг задолжал Россельхозбанку около $400 млн, из них $150 млн приходятся как раз на его кубанские сахарные активы. Власти края ведут с банком переговоры о финансовой помощи заводам, которые являются градообразующими предприятиями. Одновременно прокуратура Краснодарского края старается не допустить банкротства заводов и даже начала уголовное преследование их руководителей, сообщает «РБК daily».

Краевая прокуратура усмотрела нарушения налогового законодательства и закона о несостоятельности в деятельности четырех сахарных заводов группы «Евросервис» в Краснодарском крае: «Динсксахар», «Гирей Кубань сахар», «Изумруд» и Павловский сахарный завод. Сейчас решается вопрос об уголовном преследовании руководителей «Динсксахара» и «Гирей Кубань сахара» по обвинению в преднамеренном банкротстве предприятий.

«Евросервису» также принадлежит Каневской сахарный завод, который осенью 2006 года агрохолдинг купил у Славинвестбанка вместе с «Гирей Кубань сахаром», «Изумрудом» и Павловским сахарным заводом. По информации «РБК daily», сумма задолженности по сахарным активам составляет порядка 5,5 млрд руб. Предприятия находятся в залоге у Россельхозбанка.

Источник в Россельхозбанке уточнил, что сейчас решается дальнейшая судьба предприятий. Администрация Краснодарского края ведет переговоры о создании управляющей компании, которая объединит сахарные активы «Евросервиса». «Речь идет о том, чтобы наш банк продолжил финансирование заводов», — отметил источник. В качестве соинвестора ранее рассматривался прямой конкурент «Евросервиса» — группа «Продимекс». Но, по словам председателя совета директоров группы И. Худокормова, «Продимекс» не ведет переговоры с Россельхозбанком и в большей степени занят решением собственных проблем, связанных с финансовым кризисом.

По мнению ведущего эксперта Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Е. Иванова, «краснодарские сахарные заводы — одни из лучших в отрасли», на их базе Россельхозбанк может создать эффективную управляющую компанию с перспективой ее продажи в будущем. «Это возможно только при наличии уже к марту четких перспектив по финансированию свеклосахарной кампании 2009 года», — добавляет эксперт.

Получить комментарий в администрации Краснодарского края не удалось. Глава пресс-службы губернатора В. Пригода отметил, что власть намерена участвовать в спасении заводов, но по какой схеме — не уточнил.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля