Сегодня: 2019-11-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ленинградская область: «социальные сорта» поддержат зерновой подушкой.

Правительство Санкт-Петербурга выделит 52 млн рублей на поддержание продовольственного фонда Санкт-Петербрга в 2009 году. В администрации города заявляют, что объем зерна в фонде в 2009 году увеличится на 15% до 88,8 тыс. тонн. По мнению экспертов, этот объем составляет примерно треть от всего потребляемого городом зерна, пишет «Коммерсантъ».

Правительство Санкт-Петербурга приняло постановление о выделении субсидий в размере 52,1 млн рублей для ГУП «Продовольственный фонд Санкт-Петербурга». Средства направят на возмещение затрат на хранение, поддержание, обслуживание и страхование фонда. По словам выступавшего на заседании председателя комитета экономического развития С.Бодрунова, объем запасов зерна в городском продовольственном фонде в прошлом году составил 75,4 тыс. тонн, этом году запасы увеличатся до 88,8 тыс. тонн.

Региональный продовольственный фонд существует в Петербурге с августа 2004 года. Продовольственный фонд — государственный запас сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, являющийся собственностью города, закрепленный за Санкт-Петербургским ГУП «Продовольственный фонд» на праве хозяйственного ведения и используемый для обеспечения срочных потребностей города, а также проведения мероприятий по стабилизации городского товарного рынка. Согласно данным КЭРППТ, в первый год работы — в 2005 году — объем закупок зерна в фонд составил 31,1 тыс. тонн.

По мнению президента Российского зернового союза А. Злочевского, для Петербурга это существенный объем, обеспечивающий производство муки для хлеба так называемых «социальных сортов» (сорта, наценка на которые ограничена по инициативе администрации города). По оценке генерального директора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Д. Рылько, заявленные в 2009 году поставки удовлетворят потребность города на 20-30% из расчета общей потребности в 500 тыс. тонн (остальной объем зерна закупают частные компании). По словам руководителя Ассоциации хлебопеков Санкт-Петербурга А. Зорина, ежемесячно хлебозаводы потребляют порядка 26 тыс. тонн муки. По сведениям господина Зорина, ГУП производит закупки исходя из заявленных заводами объемов, — 89 тыс. тонн должны полностью удовлетворить спрос на необходимое для производства «социальных сортов» зерно. По словам господина Зорина, рост объема закупок, вероятно, произошел в связи с планами городских властей установить льготные цены на некоторые новые сорта хлеба (помимо «Ржаного» и батона «Нарезного»), в том числе «Дарницкий» и «Столичный».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля