Сегодня: 2019-11-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Объем сельхозпроизводства в Белоруссии снова увеличился.

В январе 2009 года в хозяйствах всех категорий объем производства сельскохозяйственной продукции увеличился к уровню января 2008 г. на 8,4% при прогнозируемом росте за год – на 8,5-9,5%, сообщили журналистам в пресс-службе министерства экономики Белоруссии.

При этом в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах объем валовой продукция по сравнению с январем 2008 г. возрос на 11%, в хозяйствах населения — уменьшился на 7,4%, что связано, главным образом, с сокращением численности скота в личных подворьях.

В сельскохозяйственных и других организациях в январе 2009 г. реализация скота и птицы на убой по сравнению с январем 2008 г. увеличилась на 9,1%, производство молока – на 11,4%. Яиц получено больше на 5,4%.

Также в сообщении отмечается, что текущий зимний стойловый период содержания скота проходит в условиях лучшей обеспеченности кормами. Если на 1 февраля 2008 г. в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах, учитываемых в текущем порядке, наличие кормов всех видов составляло 4,6 млн тонн кормовых единиц, или в среднем по 11,3 центнера в расчете на условную голову скота, то на 1 февраля 2009 г. их имелось соответственно 5,6 млн тонн (на 23,2% больше), или по 13,3 центнера кормовых единиц (на 17,7% больше).

Удельный вес в ВВП в январе текущего года добавленной стоимости сельского хозяйства – 2,9%. Это на втором месте после промышленности, удельный вес которой, в свою очередь, составил 29,7%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля