Сегодня: 2019-11-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Банки готовы добавить АПК не 866 млрд, а 904 млрд руб. кредитов.

На заседании Правительства России 26 февраля премьер-министр Владимир Путин напомнил о принятом решении по возмещению затрат сельхозпроизводителям на уплату процентов по полученным инвестиционным кредитам и обязал первого вице-премьера Виктора Зубкова внимательно следить за тем, как идет работа с банками, кредитующими весенние полевые работы, сообщил правительственный сайт.

Ссылаясь на информацию из регионов, В.Зубков отметил, что «Правительство, как в прошлом году, так и в этом году, оперативно реагирует на те проблемы, которые возникают в агропромышленном комплексе, и принимает своевременные решения». Таким своевременным решением, по мнению первого вице-премьера, является принятое Постановление Правительства о выделении из бюджета 17 млрд рублей на субсидирование процентных ставок по кредитам для агропромышленного комплекса».

«Это хороший, положительный сигнал для агробизнеса, — подчеркнул В.Зубков. — С учетом того, что некоторые ставки и кредитные ресурсы дорожают, выделенные средства позволят селянам своевременно уплачивать проценты за полученные кредиты.

Надо сказать, что по среднесрочным и «длинным» инвестиционным кредитам от двух до десяти лет выделяется 12 млрд 100 млн руб, по краткосрочным кредитам до одного года — 4,9 млрд руб. Ранее было объявлено решение об увеличении объема субсидирования до 80% от ставки рефинансирования. По животноводству этот показатель установлен в размере 100%.

«Таким образом, принятые Правительством решения — это гарантия сохранения темпов развития агропромышленного комплекса и достижения еще более высоких результатов, чем были достигнуты в прошлом году. Это позволит нам выполнить госпрограмму 2009 года, обеспечить импортозамещение по мясу и молоку и увеличить в текущем году производство продукции сельского хозяйства как минимум на 4%», сказал В.Зубков.

Особенно премьер-министра интересовал вопрос о том, как проработан с банками вопрос о кредитовании весенних полевых работ. В.Зубков отметил, что со всеми банками проработаны объемы фондирования. «Даже больше того, — добавил он — если первоначально этот объем был определен в сумме 866 миллиардов рублей, то на сегодняшний день банки подтвердили кредитование агропромышленного комплекса в объеме 904 миллиардов рублей». Мы считаем, что это реальные объемы, и все банки, которые в этом участвуют, еще раз подписались под этими цифрами, заключил первый вице-премьер.

Впрочем, в присутствии журналистов В.Зубкову пришлось высказать мнение и по еще одной проблеме – экологической. Дело в том, что общественные, прежде всего, экологические организации неоднократно поднимали вопрос о запрещении охоты на детенышей гренландского тюленя — белька. На слова премьер-министра «Я просил Министерство проработать этот вопрос», глава Минприроды Юрий Трутнев отрапортовал: « Ваше поручение выполнено. Вчера опубликованы правила рыболовства для северных районов, в которых охота на белька на всей акватории Белого моря запрещена. Также на Баренцевом море квот на этот год не выделено. Соответственно мы сейчас с Росрыболовством готовим предложения о запрете охоты на более высокую возрастную группу, до 1 года — они называются серки»

«Хорошо, — прореагировал В.Путин и разъяснил:- Это такой кровавый промысел. Ясно, что его давно уже нужно было запретить. Вместе с тем это было одно из средств существования тех людей, которые живут в этом регионе. Поэтому запретить недостаточно, нужно разработать систему мер поддержки людей, которые там работают и живут, с тем чтобы обеспечить выпадающие из их бюджетов доходы для нормальной жизнедеятельности и содержания их семей». В. Зубков отметил, что «Росрыболовством разработана и представлена в Правительство программа занятости поморов на ближайшие три года. В нее входит и то, что Вы сказали о прекращении акции по уничтожению детенышей тюленей. Поэтому эта программа оценивается в размере 48 млн рублей на 3 года, в этом году — порядка 15 млн рублей. Проработаны вопросы занятости людей, и эта программа будет рассмотрена и решена».

В Министерстве финансов, как стало видно из слов главы Минфина Леонида Кудрина, знакомы с этими предложениями, но соответствующую работу «еще не завершили».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля