Сегодня: 2019-11-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Вслед за Гордеевым на SIA приехал Ширак. Он подмигнул, кто станет министром.

Вскоре после отбытия Алексея Гордеева из Парижа, где он открывал сразу два Дня России на двух выставках и вручал медаль министру агрокультуры и рыболовства Франции Мишелю Барнье, среди посетителей был замечен предыдущий Президент Жак Ширак.

Жак Ширак ходил в окружении немногочисленной, но крепкой охраны, принимал приветствия, дарил улыбки и явно был доволен тем, что его не забыли. Особенно журналисты и фермеры, которые связывали с именем Ширака лучшие годы, когда кризиса не было. В период его правления Франция стала вторым в мире экспортером продовольствия после США.

К огорчению российских экспонентов, Ширак прошел мимо их стенда и не отведал ни водки, ни икры. Видимо, потому, что не заметил: стенд очень маленький, меньше экспозиции Швейцарии и Гватемалы.

«Россия принимает участие в SIA уже три года, — говорит директор ООО «АПК ВВЦ» Зоя Баутина. – Мы внимательно присматриваемся к ней, потому наша «Золотая Осень» — это ее прототип. И мы настаиваем в Минэкономразвития, в Минсельхозе и в Минпроме на том, чтобы участие наших экспонентов в SIA было поддержано субсидиями».

В отличие от Берлинской «Зеленой недели», где у России уже много лет непререкаемый авторитет, французский рынок не такой гостеприимный даже при внешней демократичности. Именно поэтому стенд невелик – 130 кв метров — и немногочислен. Всего три региона: Омск, Ульяновск, Карачаево-Черкесия рискнули деньгами и выставили свои экспозиции. Они, как уже говорилось, весьма традиционны – водка, коньяк и икра.

Поскольку основной темой всех разговоров на русском языке в Париже были прогнозы о будущем постояльце министерского кабинета аграрного ведомства в Москве, а Гордеев уехал, ничего не сказав, все, кто увидел Ширака, обратили взоры к нему. Он тоже ничего не сказал, но от его мудрого взгляда на присутствующих нашло озарение, и все дружно начали обсуждать возможность назначения Александра Черногорова (бывший губернатор Ставропольского края, ныне замминистра сельского хозяйства) на роль исполняющего обязанности министра. До назначения окончательной кандидатуры. Губернатора Белгородской области Евгения Савченко, по французским данным, уговорить пока не удалось.

Фото Анны Дельгядо AgroNews.ru

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля