Сегодня: 2019-11-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Новые рекорды «Уральской метелицы».

В Челябинской области, в райцентре Чесма с 20 по 22 февраля проходила VI областная зимняя сельская спартакиада «Уральская метелица». По итогам всех соревнований победила команда Увельского района. На втором месте – чемпионы 2008 года, спортсмены из Аргаяшского района. За третье место отчаянно боролись команды Еткульского и Красноармейского районов. С перевесом в одно очко бронзу завоевали красноармейцы, сообщает пресс-центр минсельхоза Челябинской области.

Шестая сельская спортивная олимпиада запомнится чесменцам надолго: соревнования проходили на нескольких площадках – в физкультурно-оздоровительном комплексе, на стадионе при школе №1, лыжные соревнования – в лесном массиве. Открытие «Уральской метелицы» с зажигательным танцем бычка Гаврюши – символа олимпиады – проходило во Дворце культуры Чесменского района. Участниками и гостями очередных спортивных состязаний стали около 400 человек. Двадцать районов сформировали команды, привезли с собой болельщиков. Как подчеркивают организаторы мероприятия, «Уральская метелица» – спартакиада для спортсменов всех возрастов. В команды районов входят представители предприятий агропромышленного комплекса, сельские врачи и учителя, студенты сельскохозяйственных вузов. Особое место в системе состязаний занимают соревнования сельских семей и глав сельских территорий, которые соревнуются в стрельбе из пневматической винтовки. В этом году хозяин «метелицы», глава принимающей стороны В. Литовченко не оставил своим коллегам шансов на победу.

По словам председателя областного спортивного клуба «Урожай» Б. Хабирова, «Уральская метелица» – это любимое детище физкультурно-спортивной организации сельских спортсменов: «Я считаю, что нам нужно развивать зимние виды спорта. Соревнования проходят на открытых площадках, а это здоровье, хорошее настроение. Из сельского спорта вышло много чемпионов. А сегодня у нас во многих районах есть прекрасная база, где можно готовить смену». В Чесме, например, уже можно проводить соревнования и общероссийского уровня. Чесменский район в непростой период экономического кризиса нашел резервы поддержки спортивных традиций, взял часть вопросов по организации спортивных состязаний на себя. В прошлом году в Чесме отстроили красавец-бассейн, а в этом году здесь открылась детская спортивная школа, в которой есть классы по греко-римской борьбе, легкой атлетике, армрестлингу, гиревому спорту..

Итоги соревнований по отдельным видам спорта определились следующим образом. В лыжных гонках в личном зачете среди девушек отличные результаты показала И. Лебедева (Пластовский район). Она пришла первой к финишу в пятикилометровых забегах и классическим, и свободным стилем. Среди женщин в свободном стиле первое место заняла И. Рукавцова из Увельского района. В классическом стиле лидировала М. Динисламова из Пластовского района.

Среди юношей в лыжных десятикилометровых гонках классическим стилем победил И. Храмцов из Красноармейского района. Среди мужчин победителем стал М. Казанцев из Красноармейского района, на одну секунду опередивший своего соперника В. Панкратова из Каслинского района. А лыжники А. Зайков из Увельского района и А. Логинов из Чебаркульского района одолели дистанцию с одним и тем же результатом и разделили третье место на двоих. В командном зачете в лыжных гонках победила команда Пластовского района, второе – Красноармейского и третье – Увельского района.

В гиревом спорте среди мужчин в этом году были особые достижения. Д. Гафаров, студент ЧГАУ из Кунашакского района, и И. Денисов, тренер еткульского ДЮСШ, поставили рекорды в рывке. Гафаров в весовой категории до 90 кг установил областной рекорд с результатом 80 подъемов двухпудовой гири. И. Денисов тоже достиг рекордного показателя в весовой категории свыше 90 кг, сделав 223 подъема гири.

Среди девушек в категории до 60 кг в подъеме пудовой гири победила чемпионка Европы в гиревом спорте, студентка ЧГАУ К. Дедюхина из Чебаркульского района. В весовой категории выше 60 кг призером стала Захарова из Уйского района.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля