Сегодня: 2019-11-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Хранилище Судного дня» приняло партию из 90 тыс. образцов зерна.

Хранилище семян сельскохозяйственных культур, созданное ровно год назад на норвежском острове Шпицберген, чтобы спасти генетическое разнообразие культурных растений от исчезновения из-за войн, изменения климата и других глобальных катастроф, приняло новую партию из 90 тысяч образцов, говорится в сообщении, подготовленном организацией Global Crop Diversity Trust, передает РИА Новости.

Около 4 тонн зерна были предоставлены коллекциями Канады, Ирландии, Швейцарии, США, а также тремя международными агрономическими исследовательскими центрами в Сирии, Мексике и Колумбии.

Таким образом «Хранилище конца света», открытое 26 февраля 2008 года, сейчас обладает коллекцией в 400 тысяч образцов зерновых культур — всего около 200 миллионов семян. Хранилище, выдолбленное в скале на Шпицбергене, отличается от десятков других банков семян во всем мире своей повышенной надежностью: оно в состоянии выдержать сильное землетрясение или попадание атомной бомбы.

«Мы особенно довольны тем, как много стран предоставили образцы из своих коллекций для хранения на Шпицбергене», — сказал министр сельского хозяйства Норвегии Ларс Брекк (Lars Brekk).

В связи с первой годовщиной создания хранилища эксперты по изменению климата и его влиянию на сельское хозяйство собрались на Шпицбергене, чтобы обсудить, как потепление может повлиять на генетическое разнообразие зерновых культур.

Это разнообразие необходимо сохранить, поскольку оно позволяет ученым выводить новые сорта растений, устойчивые к меняющимся условиям, отмечают участники встречи.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля