Сегодня: 2019-11-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мегаполису не хватает воды.

Большой Мехико в буквальном смысле исчерпал возможности для роста — мегаполису не хватает воды. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такой вывод экспертов сообщил журналистам в среду министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Мексики Р. Кесада.

«Котловина Большого Мехико больше не способна выдерживать ежегодного прироста новых объектов гражданского и жилищного строительства, для дальнейшего роста у города нет воды», — сообщил министр. Он сказал, что город уже столкнулся с кризисом водоснабжения, и складывающаяся ситуация требует неотложных и жестких мер по экономии потребления воды. Свой вклад в ситуацию внес и климат, точнее, климатические изменения последних лет. Гидрологи из года в год отмечают снижение количества осадков в районах, прилегающих к Мехико.

В январе национальная комиссия по воде объявила о принудительном ограничении подачи воды в городские кварталы. Режим жесткой 50-процентной экономии действует 3 дня в течение каждого месяца. Однако пока нововведение, вызвавшее ожесточенные споры, свою эффективность не подтвердило. В водохранилищах, обеспечивающих большую часть водопотребления в мегаполисе с населением около 20 млн человек, запас воды за полтора месяца снизился на 10%. Сейчас водохранилища заполнены только наполовину.

Правительство предложило резко увеличить тарифы на воду для «крупных индивидуальных потребителей». Речь идет, прежде всего, о районах запада и юго-запада столицы, застроенных виллами с обширными газонами, зеленеющими даже в разгар сухого сезона. В иных таких «объектах недвижимости» суточный расход воды на каждого проживающего измеряется не литрами, а тоннами.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля