Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ученые получили мясо из пробирки.

В научном мире произошло важное событие – осуществлен прорыв в важных исследования, направленных на реализацию давней мечты многих фантастов — выращивание мяса искусственным путем.

По сообщению агентства ПТИ, группа ученых из Голландии заявила, что удалось получить «сырое» мясо искусственным путем. Правда, мясо еще не пробовали на вкус, но внешне оно выглядит как настоящее.

Ученые использовали клетки живой свиньи и заставили их размножаться и расти в искусственных условиях. Высказывается даже предположение, что через пять лет можно будет получать мясо для колбас и сосисок в лабораториях.

Если быть более конкретным, то были взяты клетки из мышечной ткани живых свиней, и их поместили в питательный «бульон» с содержанием других животных продуктов. Клетки размножились и в итоге создали мышечную ткань.

Исследования финансируются правительством Голландии. Руководитель научной группы из университета Эйндховена Марк Пост заявил, что можно взять мясо у одного животного и создать объем мяса, который раньше обеспечивали миллионы животных.

Агентство добавляет, что пока удалось создать «сырое» мясо, но ученые будут работать над улучшением его строения (текстуры). То, что произведено сейчас, по их словам, напоминает «выбрасываемую мышечную ткань».

По словам голландских исследователей, нужно еще научиться улучшать качество мяса, направляя ход роста, обеспечив должное растяжение и тд. Но они уверены, что это им удастся. Продукт должен быть экологически чистым и обеспечить снижение «страданий животных». Если все это будет выглядеть по-настоящему и иметь вкус мяса, то люди станут покупать продукт, уверены ученые.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля