Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Нижегородская область: чтобы нормально жить, надо работать.

Когда разразился экономический кризис, в Лысковском районе некоторые хозяйства оказались в тяжелой финансовой ситуации. К примеру, в таких хозяйствах, как «Заветы Ильича», агрофирме «Никольское», за немалые долги было арестовано имущество, вывезен почти весь скот. А вот в ООО «Друг крестьянина» события стали развиваться по другому сценарию, поскольку на помощь местным жителям пришел фермер Р. Бшарян.

На местной ферме он купил молочный скот, но не стал его куда-то вывозить, а предложил животноводам тут по-прежнему работать. Более того, новый хозяин постепенно выкупил помещения, постарался их отремонтировать. Было это всего четыре месяца назад, в хозяйстве сейчас насчитывается около 700 голов КРС, в том числе 380 коров.

До этих событий многие жители Ленькова пребывали в тревоге — что с ними будет завтра, сохранится ли у них работа на ферме? Теперь люди успокоились, нормально работают и неплохо зарабатывают. Причем, из-за нехватки кадров сюда фермер стал возить работников из соседних сел.

Хозяйство фермера Р. Бшарян, который в свое время перебрался сюда из Армении, находится в соседнем Вадском районе в селе Лопатино. Когда-то здесь располагался крупный откормочник, который обанкротился. Его фермер приобретал в несколько приемов — сперва выкупил скот, а помещения долго арендовал, пока не скопил нужных средств. Чтобы сразу повести дело широко с нужным размахом, фермер закупил племенных телочек. Если поначалу было тут 330 голов скота, то теперь более полтысячи, в том числе коров — около трехсот. Это позволяет отправлять на молзавод ежедневно до двух тонн молока.

Конечно, сильно бьют по фермеру сезонные колебания в ценах на молоко. Особенно нелегко пришлось ему нынче летом, когда цены упали, чуть ли ни вдвое. Однако сказался запас прочности, накопленный за минувшие годы фермерства. Держится фермер и за счет кредитов, которые регулярно берет в «Россельхозбанке». Если он прежде арендовал землю, то некоторое время назад оформил ее в собственность. Теперь он отказался от покупных кормов, нынче заготовил почти 400 тонн сена.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля