Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Тарифы на элеваторах кусаются.

Собрав рекордный урожай, ставропольские хлеборобы между тем не спешат сдавать его на элеватор. На данное время там хранится всего около 1,5 миллиона тонн пшеницы. Остальные шесть с лишним миллионов хозяйства предпочитают содержать в собственных амбарах, сообщает ГТРК «Ставрополье».

Хранить урожай на элеваторе крестьянам не по карману. Расценки только по приему зерна колеблются от 27 до 77 рублей за тонну. Расценки за хранение тоже выросли. За каждую тонну в сутки взимается почти 50 рублей. А зерно еще нуждается в сушке, подработке, отгрузке. И за эти услуги надо платить, они подорожали примерно на 20-40%. Руководители некоторых элеваторов были вынуждены пойти на серьезные уступки хозяйствам: в течение первых двух месяцев они согласились хранить зерно бесплатно.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля