Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Барду уничтожат».

В Госдуму внесен проект поправки к Закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Поправка устанавливает, что производство этилового спирта, технологией которого предусматривается получение барды (основного отхода спиртового производства), допускается только при условии ее полной переработки и (или) утилизации на очистных сооружениях, пишет «Российская газета».

— Это мера по ограничению спиртового производства в России, — считает глава Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) В. Дробиз. — Предприятия спиртовой отрасли должны были с 1.01.2009 г. оснащаться оборудованием для утилизации (переработки или уничтожения) барды — отходов спиртового производства. С одной стороны, мера призвана «чистить» экологию, с другой стороны, сухая барда — хорошая добавка в корм скоту. Однако в России резко сокращается поголовье скота, и в таких количествах барда не нужна животноводству ни в жидком, ни в сухом виде. Оборудование стоит дорого — от $1 до $3 млн. Денег у спиртовой отрасли на это оборудование не было в 2008 г., кризис в спиртовой отрасли начался еще в 2007 г. (поэтому срок ввода этой меры год назад перенесли на 1.01.2010). Но в результате кризиса в 2009 г. большая часть спиртовых заводов это оборудование не поставило из-за нехватки средств. Более того, с лета 2009 г. над спиртовым рынком России витает угроза введения госмонополии, поэтому никто ни в 2009-м, ни в 2010 г., до решения вопроса о госмонополии, никакого очистного оборудования ставить не будет.

Срок перенесут еще на год, а в конце 2010-го о нем вообще забудут (если будет вводиться госмонополия, у государства денег на оборудование тоже нет). Если срок не перенесут — отрасль с января работать не будет (перерабатывать и утилизировать барду сейчас могут 10% заводов). К тому же за два года не разработаны требования к оборудованию.

 
 
Один комментарий к «Барду уничтожат».
    0

    Барда-прекрасный корм для червей интенсивной популяции.Естественно ,из неё надо готовить субстрат определённым способом, вывозить на место переработки, организовать хранилище на зимний период.А в южных районах переработку можно организовать круглогодично.Получается прекрасное удобрение»вермикомпост»,(биогумус), востребованное за рубежом.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля