Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В МСХ Забайкальского края обсудили актуальные проблемы.

Более 105% составил индекс производства продукции сельского хозяйства за 11 месяцев текущего года. Первые итоги реализации отраслевой государственной программы, а также программы развития мясного скотоводства региона обсуждали на расширенном заседании коллегии министерства сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края, сообщает «chita.rfn.ru».

Более 40 тонн мяса и почти 280 тонн молока произведено в нынешнем году в хозяйствах края. Что, примерно, на 4% больше чем в прошлом. Благодаря более чем 230 миллионам рублей, полученным регионом по программе развития мясного скотоводства растет и племенное стадо крупного рогатого скота. Чего не скажешь пока о поголовье свиней, овец, коз и птицы. Здесь наблюдается, пусть и небольшое, но стабильное снижение. Еще одна проблема, которая обсуждалась на расширенном заседании коллегии — необходимость дальнейшего обновления сельскохозяйственной техники. В текущем году хозяйствами края, как известно, уже получено 117 зерновых комбайнов. Руководители минсельхоза говорят, можно было бы и больше. Однако, устаревшая отчетность серьезно мешает решению вопроса.

Л. Гарголло, министр сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края: «У нас по отчетности нашей более пяти тысяч тракторов. А когда сделали инвентаризацию, то получилось, что мы должны очень много тракторов списать. То есть они уже давным-давно не работают, но в отчетности числятся».

Проверки показали, что в состоянии металлолома сегодня находится, примерно, 35% всего тракторного парка края и 37% комбайнов. А ведь стать эффективным сельскохозяйственное производство сегодня может только при наличии современной техники. В этом представители министерства и некоторых хозяйств края еще раз смогли убедиться, побывав недавно в Канаде, стране, которая специализируется на мясном скотоводстве. Там максимально механизирован даже процесс откорма телят.

А. Дорохин, председатель СПК «Альянс» Приаргунского района: «В возрасте 7-8 месяцев реализуются уже на специализированные фермы, так называемые федлоты на откорм. Там они находятся в закрытых клетках, без выпаса от 200 до 300 голов. Клетки размером от 80 до 100 метров. Каждая оборудована автопоилками. И в каждом хозяйстве необходимая спецтехника, которая облегчает труд».

Возможно, какие-то элементы канадского опыта можно будет взять на вооружение и в Забайкальском крае. По крайней мере, и об этом тоже шла речь на заседании.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля