Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ростовская область: забили свиней, перепутав отравление с АЧС.

Власти Цимлянского района Ростовской области приняли падеж животных в частном подворье на хуторе Карнаухов за очередную вспышку африканской чумы свиней и уничтожили все поголовье в хозяйстве, не дождавшись результатов анализов, которые опровергли это предположение, сообщил РИА Новости замглавы администрации района, начальник отдела сельского хозяйства И. Алейников.

«Факт падежа свиней был, они начали дохнуть 28 ноября, и в общей сложности погибло 11 животных», — рассказал Алейников.

По его словам, «на случай, если это чума» было принято решение уничтожить оставшихся животных — 25 голов. «Потом пришло подтверждение из лаборатории, что это не чума, а просто отравление соляным раствором, который остался после переработки рыбы», — уточнил собеседник агентства.

Алейников сообщил, что власти района из своего бюджета планируют компенсировать ущерб пострадавшему фермеру.

Представитель регионального минсельхоза не прокомментировал этот случай и отказался подтвердить факт падежа животных. «Комментарии будут через несколько часов, падеж пока подтвердить не могу», — сказала пресс-секретарь регионального минсельхоза М. Ананян.

В течение последнего года агропромышленный сектор региона «перенес» несколько вспышек африканской чумы свиней. Первая была зафиксирована в конце марта на свиноферме «Романовка» в Сальском районе, где было уничтожено все поголовье животных. В конце сентября падеж животных начался в хозяйстве имени Ленина и частных подворьях Цимлянского района. Затем очаги заболевания были выявлены в Константиновском, Морозовском, Ремонтненском районах. Последняя вспышка произошла 24 октября на хуторе Средний Маныч Веселовского района. В регионе введен карантин, который планируют снять до 10 декабря.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля