- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Орловская область: в поисках рынков для зерна.

В администрации Орловской области состоялось совещание, которое провел губернатор области А.Козлов. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства. С информацией о ходе реализации зерна сельхозпроизводителями области выступил руководитель департамента сельского хозяйства В.Коротеев, отмечает «Зерновой портал Центрального Черноземья».

По данным Орелстата, средняя цена реализации зерна в области в октябре 2009 года составила 3476 рублей за тонну (78% к октябрю 2008 года и 67% к октябрю 2007 года).

По состоянию на 26 ноября, сельхозпроизводители области аккредитовались на поставку зерна в государственный интервенционный фонд в объеме 182 тыс. тонн. Уже продано 12,1 тыс. тонн зерна. Средняя цена на пшеницу третьего класса составила от 5100 до 5250 рублей за тонну, на пшеницу четвертого класса – от 3900 до 4200 рублей за тонну.

Глава региона поручил активизировать поиск рынков сбыта зерна, выращенного на Орловщине. Членам правительства области, закрепленным за районами, необходимо принимать в данной работе самое активное участие. Департаменту сельского хозяйства поручено через неделю проинформировать о динамике реализации зерна.