Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Аудиторы поставили диагноз фермерам.

Счетная палата проверила исполнение Минсельхозом закона «О финансовом оздоровлении сельхозпроизводителей» и соответствующей программы Белого дома за 2002 – 2008 годы. Основные выводы: федеральная комиссия по финоздоровлению сельхозпроизводителей работала «формально», а деятельность ее способствовала укрупнению предприятий отрасли — защита от банкротства была доступна в основном крупным структурам, пишет «kommersant.ru».

По результатам проверки Счетной палатой Программы финансового оздоровления аграрного сектора в 2002 – 2008 годах аудиторы СП констатировали: малый бизнес в ней не участвовал. Этому эффективно помешала «сложная процедура сбора и подготовки документов». Для участия в этой программе должнику необходимо было собрать пакет из 12 наименований документов, включая регистрационные, план оздоровления, несколько подробных справок из налоговой инспекции, бухгалтерский баланс и списки кредиторов и дебиторов.

Эта работа оказалась под силу в основном крупным компаниям: за проверяемый период в программе приняли участие 12653 сельхозорганизации — более половины от их общего числа, «но не было обеспечено массовое участие в ней малых форм хозяйствования», сообщает СП. Укрупнение субъектов агрорынка при этом сопровождалось распределением между ними госсредств. Анализ финансового состояния сельхозорганизаций в 2003 – 2008 годах по данным ФНС, Росстата и Минсельхоза показал СП, что «в проверяемом периоде большую часть прибыли (до 85%) составляли субсидии из бюджетов всех уровней, ежегодные показатели рентабельности сельхозорганизаций без учета добавленных к прибыли бюджетных субсидий находились на низком уровне».

Программа финансового оздоровления АПК осуществляется в соответствии с законом «О финансовом оздоровлении сельхозпроизводителей» от 2002 года. Участие в ней позволяет сельхозпредприятиям получить отсрочку от уплаты долгов на два года или рассрочку по их уплате на три года (кроме долгов по социальным обязательствам и НДФЛ). Промежуток, свободный от применения к должнику процедур банкротства, предполагалось использовать для проведения мероприятий по улучшению ведения производства и показателей финустойчивости и сокращению непроизводительных расходов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля