Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Доктрина продовольственной безопасности РФ одобрена.

Депутаты Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам одобряют Доктрину продовольственной безопасности Российской Федерации. Об этом сообщил Председатель Комитета Валентин Денисов в ходе круглого стола «Продовольственная безопасность России: актуальность и перспективы», который прошел в Госдуме 2 декабря.

Наконец-то в стране появилось государственное понимание продовольственной безопасности, заметил В. Денисов. – Доктрина – это базис, с которого начнется дальнейшая работа.

Ожидается, что Доктрина продовольственной безопасности РФ, в которой обозначены цели, задачи и основные направления государственной политики по обеспечению продовольствием населения страны будет принята до конца 2009 года. В пятницу, 4 декабря документ будет рассмотрен на Совете Безопасности РФ.

Как заметил один из разработчиков Доктрины директор ВНИИЭСХ Иван Ушачев, некоторые ключевые моменты этого документа, касающиеся, например, размеров бюджетной поддержки аграрного сектора, механизмов разрешения проблем на продовольственном рынке и т.д. были утрачены в процессе согласования на разных уровнях. Однако они могут быть включены в программу реализации Доктрины, разработку которой в кратчайшие сроки поручено завершить ВНИИЭСХ, добавил ученый.

Доктрина – это хорошо, но это идеология, — заявил он. — Продовольственная безопасность государства может быть обеспечена лишь тогда, когда ее гарантом выступает закон. Позже мы поставим вопрос о принятии федерального закона о продовольственной безопасности России, — подчеркнул он.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля