Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ГМО поможет Китаю сократить отрыв от США по урожайности.

Одобрение Китаем использования генетически модифицированного риса и кукурузы позволит ему сократить отрыв по урожайности от США и обеспечить растущий спрос в самой густонаселенной стране мира, сообщает ИА «Bloomberg».

Министерство сельского хозяйства КНР одобрило использование ряда генетически модифицированных сортов риса, кукурузы и гибридного риса. Но потребуются дополнительные разрешения ряда ведомств, прежде чем в КНР начнется использование ГМО для коммерческих целей. До сих пор в Китае были разрешены только генетические модификации хлопка, при этом до 90% урожаев хлопка в последние годы получены с использованием ГМО, отмечает «rynok.biz».

«Статус Китая как экспортера зерна находится под давлением, и это ставит под вопрос его продовольственную независимость, — заявил глава отдела исследований АПК Rabobank Люк Чандлер. — Китай ищет возможности обеспечить свою самодостаточность. Технологии ГМО могут стать одним из способов достижения этой цели».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля