Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: кукуруза поддерживает экспорт зерна.

Чем ближе завершение уборочной кампании на Украине, тем отчетливее вырисовывается итоговая цифра валового сбора зерна из урожая 2009 года – 48 млн тонн в весе после доработки. Таким будет, по мнению генерального директора УАК С. Стоянова, официальный финальный аккорд украинских аграриев в этом, очень сложном по погодным условиям и условиям хозяйствования, кризисном году, передает «agroconf.org».

С учетом переходящих остатков общее предложение зерна на рынке Украины составит порядка 53 млн тонн, что формирует потенциальный ресурс для украинского экспорта зерна в объемах не ниже 2008/2009 МГ.

На этом фоне не теряет темпов, взятых в прошлом году, и экспортная инфраструктура Украины. За 5 месяцев с.г. экспорт украинского зерна по-прежнему превышает прошлогодние объемы – 11,4 против 10,9 млн тонн, соответственно. При этом в структуре экспорта практически не изменилась доля пшеницы (5,8 млн тонн, в том числе непродовольственной – 4,2 млн тонн), а вот объемы экспорта кукурузы увеличились более чем в 2,4 раза — с 0,8 до 1,9 млн тонн, при этом только в ноябре кукурузы экспортировано свыше 1 млн тонн. Похоже, что украинская кукуруза подтверждает свою популярность на внешних рынках. При этом внутренние цены на нее в ноябре достигли 1400 грн./т в портах и 1260-1280 грн./т на элеваторах Центральной Украины.

Наверстывает упущенное в первые месяцы сезона и экспорт ячменя, составивший за 5 месяцев текущего МГ 3,5 млн тонн против 4,3 млн тонн за соответствующий период предыдущего МГ, – подытожил С. Стоянов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля