Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Индекс производства продукции на Дону ниже прошлогоднего.

По итогам 10 месяцев 2009 г. в Ростовской области произведено продукции сельского хозяйства на 88 млрд руб. Индекс производства продукции сельского хозяйства по сравнению с соответствующим периодом прошлого года в сопоставимой оценке составил 86,5%. Об этом сообщает «Зерновой портал Центрального Черноземья».

Негативно на темпы сельскохозяйственного производства в значительной степени повлияла ситуация в отрасли растениеводства. На сегодняшний день в области завершен сбор урожая зерновых и зернобобовых культур. Собрано 6,8 млн тонн, что на 25% меньше, чем в прошлом году. Урожайность сложилась на уровне 25,6 ц/га, что на 20% ниже показателя 2008 г.

Одной из основных причин уменьшения валового сбора и урожайности по сравнению с прошлым годом стали неблагоприятные погодные условия прошедшего весенне-летнего сезона. Однако удельный вес продовольственного зерна пшеницы в текущем году составил 65%, что на 12% выше, чем в 2008 г.

Почвенно-климатическая засуха негативно повлияла на урожай масличных культур. Подсолнечника получено 891,3 тыс. тонн (на 41,7% меньше, чем в 2008 г.) при урожайности 9,4 ц/га (на 22% ниже, чем в 2008 г.).

В целом площадь погибших посевов составляет 450 тыс. га. Сумма ущерба — более 4 млрд руб.

Под урожай будущего года уже засеяно 2,1 млн га озимыми культурами, что на 150 тыс. га больше, чем в 2008 г.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля