Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Подавать в арбитраж можно через Интернет.

Госдума приняла в первом чтении изменения в Арбитражный процессуальный кодекс (АПК) РФ, которыми, в частности, устанавливается возможность подавать исковое заявление через официальный сайт арбитражного суда в интернете и направлять документы по электронной почте, сообщает РИА Новости.

Как пояснил председатель Высшего арбитражного суда РФ А. Иванов, выступая на заседании нижней палаты парламента, изменения в АПК только допускают такую возможность, а порядок ее осуществления будет определен в специальном законе.

«Пока это норма отсылочная», — подчеркнул он.

Иванов отметил, что «электронное обеспечение правосудия» будет осуществляться на основании специального закона, который уже подготовлен ВАС РФ и в ближайшее время будет внесен в Госдуму.

Принятым в первом чтении законопроектом предлагается также исключить из подсудности Верховного Арбитражного суда (ВАС) РФ, как суда первой инстанции, дела по экономическим спорам между РФ и ее субъектами, а также между субъектами РФ.

Кроме того, изменениями закрепляется порядок формирования состава суда с участием арбитражных заседателей, исключающий влияние на него лиц, заинтересованных в исходе судебного разбирательства.

Документом предусматривается возможность ознакомления лиц, участвующих в деле, с особым мнением судьи, устанавливается последовательное движение дел через судебные инстанции, при котором судебные акты арбитражного суда первой инстанции обжалуются в арбитражном суде апелляционной инстанции, а судебные акты арбитражного суда апелляционной инстанции — в арбитражном суде кассационной инстанции.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля