Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Вьетнам: переработчики морепродуктов столкнулись с нехваткой сырья.

Переработчики морепродуктов столкнулись с нехваткой креветок, что привело к увеличению производственных затрат и снижению производительности на рыбоперерабатывающих заводах в дельте Куу Лонг, сообщили во Вьетнамской Ассоциации производителей и экспортеров морепродуктов (VASEP).

Замдиректора компании Kim Anh Ltd., расположенной в провинции Шокчанг, рассказал, что в настоящее время их компания может закупать всего 10 тонн креветок в день, тогда как месяц назад эта цифра составляла 50 тонн. Цены на крупные креветки выросли на 10-20%, а на маленькие – на 5-10% по сравнению с предыдущим месяцем, отмечает «fishretail.ru».

Многие предприятия в дельте реки Меконг согласились с закупкой этого сырья по завышенным ценам, но реальная проблема состоит в падении производства креветок на рыбных фермах.

Общий объем выпуска креветок в провинции Шокчанг в текущем году составил 55 тыс. тонн, что на 10 тыс. тонн меньше среднего показателя за последние несколько лет. При этом шесть из девяти перерабатывающих предприятий провинции не смогли работать на полную мощность из-за нехватки сырья.

Замдиректора Департамента сельского хозяйства и развития сельских районов Шокчанг сообщил, что общий объем производства креветок в провинциях дельты р. Меконг в нынешнем году сократился на 30% по сравнению с прошлыми годами.

К концу года и началу следующего дефицит может обостриться, поскольку у многих фермеров нет достаточного капитала для продолжения выращивания креветок, поэтому переработчикам, возможно, придется обратиться к импорту сырья из других стран, включая Индию и Индонезию.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля