Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Тюмени появится сельхозрынок.

Сельскохозяйственный рынок появится в областной столице в 2011 году. К концу текущего года для него будет выбрана подходящая площадка. Этот вопрос областные парламентарии обсудили на очередном заседании комитета облдумы по аграрным вопросам и земельным отношениям, информирует «t-l.ru».

Уже известно, сколько рынку потребуется торговых и складских помещений, парковочных мест и площадей для сезонных ярмарок. Общая площадь земельного участка под сельхозрынком составит 4 га. Техническое задание на разработку проектно-сметной документации разработано и утверждено. По словам первого заместителя директора департамента АПК В. Чейметова, в техзадании специалисты постарались воплотить все требования, которые предъявляются к сельхозрынкам. Для сравнения тюменская делегация выезжала в соседние регионы и изучала иностранный опыт.

Власти уже определили три варианта размещения сельскохозяйственного рынка — в центре города, на перекрестке ул. Мориса Тореза и ул. Герцена, в Тюменском микрорайоне, и в Заречном микрорайоне. Из бюджета области на строительство сельхозрынка выделят 40 млн рублей. Депутаты поинтересовались, почему процесс выбора площадки так затягивается. Вице-губернатор С. Сарычев пояснил, что у каждого из трех вариантов есть свои плюсы и минусы.

«Участок в Заречном микрорайоне относится к рекреационной зоне, и чтобы изменить его назначение, потребуются общественные слушания, процедура которых занимает полгода. Площадка в Тюменском микрорайоне подходит с точки зрения земельного участка и удобных подъездных путей, но она все же удалена от центра. Площадка на ул. Мориса Тореза наиболее удобна, но появление таких крупных объектов в центре города всегда ставит вопрос наличия достаточного количества парковочных мест. Мы склоняемся к выбору между первыми двумя вариантами участков», — отметил вице-губернатор.

После выбора участка до конца года власти подготовят заявку на проведение аукциона на выполнение работ, а в 2010 году начнется разработка проектно-сметной документации и строительство рынка.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля