Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Инфляция в России по итогам 2009 г. составит 9-9,2%.

Инфляция в России по итогам 2009 г. составит 9-9,2%. Об этом сообщил председатель Центрального банка РФ Сергей Игнатьев на совещании по экономическим вопросам у президента РФ Дмитрия Медведева, передает ИТАР-ТАСС.

С.Игнатьев проинформировал главу государства, что инфляция в ноябре составила 0,3%, в то время как за аналогичный период прошлого года она была вдвое выше. «Накопленная инфляция с начала года составляет 8,4%, а в 2008 году за аналогичный период она достигала 12%», — сказал он. «В целом по году мы ожидаем инфляцию в пределах 9-9,2%», — сообщил глава Центробанка.

По словам С.Игнатьева, снижение инфляции позволило ЦБ уменьшить процентные ставки до 9% — самого низкого уровня за последние годы. Он напомнил, что еще в апреле процентные ставки достигали 13%. «Процентные ставки коммерческих банков снижаются, но, к сожалению, медленнее, чем у Центробанка», — сказал он.

С.Игнатьев назвал главными факторами, способствующими снижению инфляции, умеренный рост денежной массы (1,5-2% в месяц), а также стабильную ситуацию на валютном рынке. «Курс рубля к бивалютной корзине укрепился, но остается достаточно гибким. Мы реже проводим валютные интервенции, стараясь сгладить лишь очень сильные колебания», — пояснил он.

Глава Центробанка сообщил, что по состоянию на ноябрь золотовалютные резервы России достигли $445 млрд, хотя в начале года они составляли $427 млрд, а в феврале-марте сократились до $384 млрд.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля