Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Потребление соли влияет на риск сердечной болезни.

Сокращение количества соли в вашей диете понижает риск развития сердечнососудистых заболеваний на 25 процентов и риск смерти от сердечных болезней на 20 процентов, сообщают исследователи. Результаты их работы опубликованы в Британском Медицинском Журнале и на сайте «allhealthy.ucoz.ru».

«Диетическое потребление натрия среди людей по всему миру чрезмерно высоко», говорит ведущий исследователь Нэнси Кук, профессор медицины в школе Гарварда. «Наше исследование показывает, что сокращение уровня соли в рационе приводит к уменьшенному риску сердечнососудистой болезни».

Натрий, как известно, затрагивает уровни кровяного давления, особенно среди людей с высоким кровяным давлением, сказала Кук. «Точно установлено, что понижение натрия среди гипертоников, понижает кровяное давление», сказала она. «Теперь похоже, что сокращение натрия также имеет эффект и на сердечнососудистую болезнь».

В исследовании, группа Кук обследовала людей от двух испытаний, законченных в 1990-ом и 1995 годах соответственно, путем анализа эффекта уменьшенного потребления соли на кровяное давление. Все участники испытаний имели чуть повышенное кровяное давление — иногда называемое предгипертоническим — и имели увеличенный риск развития сердечной болезни.

Первое испытание состояло из 744 человек; второе испытание имело 2 382 участников. Люди в обоих испытаниях уменьшали потребление соли примерно на 25-35 процентов. Каждое испытание также включало группу контроля, которая не уменьшала потребление соли.

Исследователи нашли, что те, кто уменьшал их потребление соли, на 25 процентов уменьшали вероятность развития сердечнососудистой болезни спустя 10 — 15 лет после окончания испытаний. Также был замечен на 20 процентов более низкий показатель смертности от сердечнососудистой болезни среди тех, кто сокращал потребление соли.

Результаты исследования изданы в выпуске от 21 апреля Британского Медицинского Журнала.

Эксперты полагают, что это исследование приводит успешные доводы в пользу сокращения потребления соли.

Это новое исследование — первое и единственное исследование достаточного размера и продолжительности, чтобы оценить эффекты низкого потребления соли на сердечнососудистые проблемы, основанное на выборке данных проведенных испытаний. Оно обеспечивает уникальное свидетельство того, что снижение соли в рационе может предотвратить сердечнососудистые заболевания.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля