Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: инвесторы предъявят к аграрному бизнесу высокие требования.

После спада инвестиционной привлекательности компаний агропромышленного комплекса в IV квартале 2008 года и первых трех кварталах 2009 года, в конце текущего года произошло некоторое оживление инвестиционных процессов в АПК Украины. Об этом заявил советник инвестиционно-банковского департамента «Dragon Capital» А. Зеркалов, слова которого приводят в УКАБ, передает «biz.liga.net».

В то же время, по его словам, в настоящий момент трудно рассчитывать на восстановление объемов инвестиций на докризисном уровне. «Во-первых, мировой рынок капитала не возобновился после пика кризиса и полностью возобновится нескоро, — отметил А.Зеркалов, — во-вторых, много инвестиционных фондов имеют опыт работы с украинскими компаниями, и понимают не только где их сильные, но и более слабые стороны, и в-третьих многие украинские собственники рассчитывают на оценки своих компаний на докризисном уровне, а инвесторы не готовы оценивать компании так дорого».

Таким образом, констатирует эксперт, отечественным компаниям в краткосрочной перспективе придется доказывать свою адекватность более жестким современным требованиям инвесторов.

В свою очередь, президент ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» А. Лисситса, комментируя инвестиционные процессы в агросекторе, отметил, что учет требований инвесторов часто помогает и самим аграрным компаниям быть эффективнее. «Предприятия совершенствуют технологии и организационную структуру, продолжают вертикальную интеграцию, улучшают планирование, — говорит А.Лисситса, — таким образом, осуществляют все те шаги, которые необходимы для выхода на новый уровень развития бизнеса».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля