Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Создана Национальная ассоциация заводчиков герефордского скота России.

Министр сельского хозяйства Челябинской области И. Феклин избран президентом Национальной ассоциации заводчиков герефордского скота России. Учредительный Первый съезд ассоциации состоялся в Оренбурге, сообщает пресс-центр минсельхоза Челябинской области.

Организационный съезд собрал представителей мясного скотоводства из тех регионов России, где герефорды «в почете». Это Челябинская и Оренбургская области, Ставропольский край, Ростовская область и Горный Алтай. Как сообщил профессор Всероссийского научно-исследовательского института мясного скотоводства РАСХН Л. Мазуровский, эта ассоциация стала первой, объединяющей заводчиков определенной породы скота в мясном скотоводстве. Функцию таких ассоциаций раньше выполняли советы по породе, которые не работают уже около 18 лет. Правда, в молочном животноводстве такой совет, например, заводчиков черно-пестрой породы скота, все еще существует. В тоже время в Европе возраст подобных ассоциаций не менее 200 лет. Создание ассоциации назрело в связи с необходимостью объединить людей, ратующих за развитие мясного скотоводства в целом и за повышение генетического и промышленного потенциала российского скота герефордской породы в частности.

Сегодня герефорды занимают второе место среди других мясных пород в России по численности. В стране содержится 61,5 тыс. племенных животных этой породы, завезенной в Россию из Канады в 1960-х годах. В хозяйствах Челябинской области сосредоточено 40% этих животных. Учитывая вклад южноуральцев в развитие мясного скотоводства в России, в продвижении герефордов на рынке племенных животных, а также в совершенствовании породных российских герефордов, Иван Феклин был избран президентом ассоциации. Так, например, на базе одного из предприятий Челябинской области внедрена технология эмбрионопересадки, позволяющая получить новое поколение животных с высокой энергией роста, а животные, выращиваемые в племенных хозяйствах области, имеют собственный бренд – «уральский герефорд».

Избрание президентом накладывает на министра определенные общественные обязанности. Во-первых, под его руководством предстоит сформировать руководящие органы ассоциации, избрать совет директоров, а в дальнейшем спланировать деятельность общественной организации. По мнению Л. Мазуровского, создание национальной ассоциации будет способствовать активизации рынка племенных герефордов, так как обеспечит постоянный обмен опытом и информацией среди заводчиков скота, а также увеличению производства высококачественной говядины в товарных хозяйствах. «Эта порода является универсальной, так как хорошо адаптируется к неблагоприятным погодным условиям, суровому климату, поэтому так важно увеличить численность герефордов, чтобы обеспечить прирост в производстве мяса», – считает профессор.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля