Сегодня: 2019-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Казахстан поставит 3 млн тонн зерна в Юго-Восточную Азию.

До трех миллионов тонн казахстанского зерна из урожая 2009 будет экспортировано в страны Юго-Восточной Азии транзитом через Китай, сообщает «Интерфакс-Казахстан». Об этом заявил первый вице-премьер У. Шукеев.

Договоренность о транзите зерна через Китай была достигнута на днях в Пекине на очередном заседании казахстанско-китайского комитета по сотрудничеству. «Очень важной была просьба нашей стороны о разрешении транзита через территорию Китая до трех миллионов тонн зерна в страны Юго-Восточной Азии. После долгих дискуссий в итоговом документе было принято соответствующее решение», — сказал Шукеев, подчеркнув значимость этого решения, позволяющего выйти на новые экспортные рынки.

Руководство Китая поручило министерству сельского хозяйства, китайской госкомпании, занимающейся импортом, и железной дороге КНР «очень срочно проработать и найти возможности транзита через Китай до трех миллионов тонн зерна, а также закупа казахстанского зерна для внутреннего потребления Китаем». Кроме того, на селекторном совещании в правительстве премьер-министр К. Масимов заявил, что на этой неделе Казахстан посетит председатель КНР Ху Цзиньтао.

В январе-ноябре 2009 года Казахстан сократил вывоз зерновых на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экспорт зерна за отчетное время составил 2,9 миллиона тонн против 5,1 миллиона тонн в минувшем году. К сокращению объема экспорта привело снижение цен на зерно в мире и увеличение производства пшеницы в основных странах-импортерах казахстанского зерна. В результате, республика столкнулась с острой проблемой сбыта зерна.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля