Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Тамбовская область: экономика — локомотив социального развития села.

Глава администрации области О. Бетин выступил на собрании Общественной палаты, посвященном социальному развитию тамбовского села. Об этом сообщила пресс-служба губернатора, передает «Зерновой портал Центрального Черноземья».

Губернатор подчеркнул, что все попытки развивать социальную сферу на селе в отрыве от роста экономики, обречены на провал. Прежде всего, надо создать условия для того чтобы селяне могли достойно зарабатывать. Иначе процесс миграции и, как следствие, дальнейшее опустение сел будет продолжаться.

По словам О. Бетина, темп развития сельской экономики в последние годы значительно вырос. Сегодня реализуются крупные инвестиционные проекты в сфере свиноводства и молочного животноводства, производства сахара. Планируется построить мощности по хранению зерна.

Но эти проекты, при всей их огромной пользе для экономики региона, не решают вопрос занятости населения. Современные технологии не требуют большого количества работающих. То же самое и в растениеводстве.

«Поэтому наш регион, — подчеркнул О. Бетин, — вошел в программу строительства малых семейных ферм, разработанную Министерством сельского хозяйства России. Такие фермы нельзя назвать бизнесом в чистом виде. Я бы сказал, что это социальный бизнес. Судите сами. Стоимость одной фермы – пять миллионов рублей. Из них три миллиона предоставляет бюджет, остальные два выдаются в виде кредита на десять лет с субсидированной процентной ставкой. Интерес к этому проекту со стороны тамбовских крестьян очень высок. Думаю, такие формы работы наиболее перспективны для развития сельской экономики и занятости селян».

Губернатор в своем выступлении также затронул вопросы образования, здравоохранения, культуры и спорта на селе.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля