Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Новосибирская область: 20 млн рублей на поддержку АПК.

По словам руководителя областного департамента агропромышленного комплекса В. Гергерта, за последние годы наметилась динамика улучшения в аграрном производстве. Чтобы ее усилить, власти намерены оказать поддержку сельскому хозяйству Новосибирской области, передает «sibkray.ru».

В текущем году надои в области составят около 3550 литров молока на фуражную корову.

— По сравнению с двумя тысячами литров в 1999 году, это – серьезная динамика, — отметил руководитель департамента агропромышленного комплекса В. Гергерт. — У нас очень амбициозные задачи на будущее. Задача ближайших лет – выйти на 4 – 4,5 тысячи литров молока на фуражную корову в год. Такие показатели уже близки к мировым стандартам.

Наметился большой прирост и по производству мяса. По предварительным данным в нынешнем году Новосибирская область получит 508 грамм среднесуточного привеса крупного рогатого скота. По свидетельству В. Гергерта, область никогда не получала таких результатов.

— Я был председателем колхоза в 80-е годы, когда 350 грамм – это уже был неплохой результат. А 508 грамм в среднем на область – это просто замечательно! Это – рывок по сравнению с тем, что было 10 лет назад, когда команда Толоконского вступила в управление областью.

По словам В.Гергерта, у области будет две главные линии поддержки производства молочных продуктов – в 2010 году будет построен мощный современный завод по переработке молока с высокой добавленной стоимостью. Вторая линия – поддержка и развитие малых предприятий. Такие предприятия в Новосибирской области уже начинают создавать. Например, сегодня монтируется оборудование для переработки молока в селе Мичурино Чистоозерного района. Максимальная мощность оборудования – 3 тонны. А в Татарском районе решается вопрос о кредитовании строительства перерабатывающей молочной линии.

— Динамика очевидна. Чтобы ее усилить, мы в будущем году попытаемся реализовать механизмы улучшения инвестиционной деятельности технического и технологического перевооружения и вывода аграрного комплекса на более качественное производство продукции, — рассказал В. Гергерт.

Один из таких механизмов уже начал работать – был создан фонд поддержки малого предпринимательства. На последней сессии облсовета было принято решение о выделении из бюджета 20 миллионов рублей на наполнение этого фонда. Это – государственный фонд, учрежденный администрацией.

— Мы сможем средства фонда эффективно разместить в банках и увеличить эту сумму, — отметил глава областного департамента АПК. — Мы попытаемся выполнить все условия правительства, чтобы участвовать в конкурсах на отбор таких программ и сделать этот фонд более емким, более значимым – чтобы в большем масштабе оказывать содействие малым формам предпринимательства в селе – это и развитие товарного производства, личных подсобных хозяйств, крестьянско-фермерских хозяйств, кооперативов и т.д. Мы надеемся, что фонд будет эффективен в вопросах оказания помощи малым предприятиям на селе. Часто ко мне приезжают люди и говорят, что хотят работать на себя – говорят, что могут скот выращивать, могут откармливать поросят – но чтобы запустить работу малого предприятия, нужен первоначальный капитал, а его в деревне нет. И кредит в банке получить нельзя – потому что нет истории, нет гарантий, залогов. Новый фонд будет гарантировать возврат кредита банку.

Областные власти предполагают, что с помощью создания такого фонда, можно будет увеличить количество малых предприятий, предпринимателей, а значит и производство сельской продукции.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля